Главная > Красота > Эпиляция: секреты деликатной процедуры

Эпиляция: секреты деликатной процедуры

ЭпиляцияЭпиляция – кардинальная мера борьбы с чрезмерным ростом волос. Многие ошибочно считают, что эпиляция-депиляция являются синонимами. При депиляции волос удаляется, но волосяная луковица не разрушается. Целью эпиляции является разрушение волосяного фолликула.

Методы эпиляции.

Методов эпиляции немало. В последнее время западные тенденции пришли на постсоветский простор: в моду вошла энзимная эпиляция. Суть её в том, что за один сеанс без боли удаляются все волосы на ногах. Натурпродукты на растительной основе, энзимы, разрушают клетки волоса. Для эффективности проводится 4-7 курсов.

Специалисты уверяют: за один раз полностью избавиться от волос нельзя. На это нужен целый курс процедур, который займёт около года. Электроэпиляция пройдёт в три этапа, лазерная – в 4-6 этапов.

Как работает эпилятор?

Довольно часто женщины предпочитают пользоваться эпилятором, дабы проводить эту деликатную процедуру в домашних условиях. Принцип работы эпилятора заключается в следующем: сразу несколько пар металлических дисков во время вращения соприкасаются, тем самым а-ля щипчики захватывают волосок вместе с корнем. Такая система, а она называется мультипинцетной, позволяет захватывать самые короткие волоски.

Эпиляторы могут быть дисковыми, пинцетными, устройствами с пружиной, восковыми, портативными, лазерными и т.д. При выборе эпилятора руководствуйтесь тем, как налажена в нём опция обезболивания. Этому могут служить массаж, охлаждение и дополнительные насадки.

Экономить на таких приборах, сами понимаете, глупо. Иначе такой интимный процесс, как эпиляция, станет для вас пыткой. Помните, что хорошее устройство максимально снижает болезненность.

Эпилятор и беременность.

Эпиляция во время беременности, что о ней говорят медики? Они рекомендуют проведение этой процедуры с большой осторожностью. Если есть хоть какие-то проблемы в протекании беременности, лучше отказаться от эпиляции. Всё дело в том, что от болезненных ощущений вы не застрахованы. Боль, пусть даже не столь значительная, может негативно сказаться на тонусе матки.

В любом случае, зона бикини и живота неприкосновенна для эпиляции во время беременности. Да и кожа во время беременность становится более чувствительной, могут появиться сильные раздражения. Рисковать ни к чему.

Любой женщине перед тем, как непосредственно заняться эпиляцией, стоит посетить косметолога или дерматолога.

 

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.