Главная > Мода > Американская экспансия в геометрию, или Как Хилфигер любит полоски

Американская экспансия в геометрию, или Как Хилфигер любит полоски

Томми Хилфигер

Томми Хилфигер

Томми Хилфигера охватила мономания. Кто-то видит в пятнах, он же — только в линеечку. В его весенней мужской коллекции повсюду полосы и полосы поверх полос, простите за тавтологию — иначе здесь не скажешь. И хотя он нереально крут, Хилфигер доказывает, что подчинил себе эту идею, виртуозно подшучивая и волнуя публику ее проявлениями. И вы поймете, почему возникла такая мысль.

Этот геометрический рисунок живет уже долгую и разнообразную жизнь, включая любимую всеми учащимися дорогих частных школ легкую ткань в полоску, и в настоящее время они «уже очень долго греются на солнышке» — это летний ежегодный принт. Так что такая геометрия сейчас — большой бизнес. Однозначно, Томми хочет отхватить кусок этого пирога. Но когда результаты этого настолько задорны и, говоря языком молодых людей, прикольны, почему нет? Дизайнер предлагает водолазки, свитшоты, футболки, блейзеры, модные куртки Hilfiger весна 2013 — и всё это в цветную, контрастную, двойную, тройную полоску. Брюки и даже джинсы под стать верхней одежде. Томми показал неподражаемо веселое шоу.

Эта коллекция, созданная вместе с консультантом Саймоном Спарром и стилистом Карлом Темплером, наполнила подиум бурлящей энергией, которая должна передаться и ногам покупателей в брендовых магазинах.

Изобилие несочетаемых комбинаций захлестнуло подиум. Например, вязаные бретонские полосатые жакеты, надетые поверх поплиновых рубашек, или блейзеры из ткани в сине-белый модный принт — это вещи, которые образовывали между собой разноцветные перпендикулярные линии. Тельняшка получила новое прочтение, выполненная из кожи с нашитыми параллельно кожаными же деталями, и к тому же дополненная подходящим пиджаком.

Жокейские, морские, военные полосы — они были повсюду, куда ни глянь. Красные линии пересекали зигзагами рубашки, резали задний карман джинс, красовались на мужских куртках весна 2013. От некоторых из них не отвести было глаз, а иные были расположены на самом виду, как Нина в комиксах Хиршфельда. В старые добрые времена Саймон Спурр — приглашенный дизайнер новой коллекции, от которой он сейчас отошел, также увлекался этими геометрическими решениями, но никогда не делал этого так нарочито, как сейчас. Все спасло вечное и постоянное очарование Хилфигера. И хотя этот рисунок сейчас в широком употреблении, все же напоминание о том, что его нельзя сделать просто так, а только можно заслужить.

Мода

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.