Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Вспомним «бабушкины» советы

Вспомним «бабушкины» советы

Моющие средстваВ нашу жизнь средства бытовой химии вошли прочно. Безусловно, такие средства очень облегчают нам хлопоты по дому. И, всё же, необходимо помнить, что в бытовой химии содержится яды. Поэтому, между собой смешивать средства, ни коим образом нельзя, а используя их в мытье кафеля, сантехники или полов всегда надо надевать перчатки, и обязательно четко следовать написанной на упаковке инструкции. После того, как в помещении была проведена самая незначительная уборка, помещение следует проветрить.

Что касаемо мягкой мебели, то пылесосить её надобно 1-2 раза в месяц. Первый и самый простой способ влажной чистки мебели заключается в том, что обивку протирают обычной, смоченной в теплой воде, мягкой губкой. Для применения второго способа в 1 литр воды вливают 250 грамм столового (6 процентного) уксуса. Тканью, смоченной в таком растворе, протирают обивку. Для удаления жирных пятен ткань смачивают в бензине.

Уход за корпусной мебелью не требует такой тщательности. Чтобы уберечь такую мебель от повреждения насекомыми-вредителями, её не надо ставить вдоль холодных стен и само помещение должно хорошо проветриваться. Появившиеся на полированной мебели жирные пятна легко удалить смоченной в теплом пиве тканью.

Губная помада удаляется ватным тампоном, смоченным в спирте или бензине. Таким же образом выводят и пятна масляной краски. Стеклянные и зеркальные поверхности протирают раствором в 1 литре воды 1 ст. ложки нашатырного спирта.

Чтобы ковры по краям не загибались, по периметру ковра с изнаночной стороны проклеивают плотную тесьму. А чтобы по поверхности пола не скользил маленький коврик, с внутренней его стороны надо приклеить маленькие кусочки резины. Порой, вот такие «бабушкины» советы в хозяйстве дают более ощутимый результат.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.