Главная > Кино > Хорошие ужасы не заканчиваются

Хорошие ужасы не заканчиваются

Просто ужасЕсли что-то становится популярным и востребованным, то его создают снова и снова. Это нехитрое экономическое правило распространяется на всё, особенно на музыку, книги, сериалы, фильмы. Если зрителю понравились актеры, заинтересовал сюжет, то почему бы не снять еще одну часть фильма? Не продлить сериал на следующий сезон? Одни из самых «долгоиграющих» фильмов-саг сняты именно в жанре ужасов.

Какие же фильмы ужасов онлайн мы можем смотреть ни один час, почти каждый год получать новую порцию историй с уже полюбившимися героями? Так и просится сказать, что это «Обитель зла» с непревзойденной Милой Йовович. В 2012 году вышла пятая часть «Обитель зла: Возмездие», и в конце фильма мы понимаем, что это не финал, а только начало воистину грандиозной битвы против зараженных Т-вирусом людей. Первая часть фильма вышла еще в 2002 году. С тех пор Йовович успела родить, что совсем не помешало ей принимать участие в съемках, будучи беременной.

Если же подспорьем для «Обители зла» была популярная игра, то следующий цикл фильмов взял свое начало в далеком 1981 году, и первый фильм сам по себе является культовым примером своего жанра. Загляните в фильмы ужасов онлайн, и вы непременно наткнетесь на «Зловещих мертвецов». Долгое время считалось, что фильм является трилогией, ведь третья часть «Зловещие мертвецы: Армия мертвецов» вышла еще в 1992 году, после чего на основе фильмов стали выходить комиксы и киноэпопея считалась завершенной. Однако кинокомпания TriStar Pictures объявляет о выходе в 2013 году «Зловещих мертвецов 4: Чёрная книга», но считать её полноценной четвертой часть нельзя, ведь это, по сути, всего лишь римейк первой части фильма.

Следующая классическая сага ужасов о вампирах и оборотнях «Другой мир» вышла в свет в 2003 году, показав миру два воинствующих клана вампиров и оборотней с присущей готикой вампиров и звериным гневом оборотней. Правда, без обтягивающего латекса, корсетов и современных пистолетов с патронами новейшей разработки не обошлось. Части фильма по своей последовательности «скачут», ведь вторая часть является продолжением первой, а вот третья – её приквелом. Четвертая же часть, вышедшая в 2012, опять продолжила повествование. Будет ли пятая часть, пока что неизвестно.

Популярные сериалы бесплатно онлайн смотреть тоже можно, даже нужно. Некоторые из них столь популярны, что неизвестно, когда уже история придет к логическому завершению, хотя это тоже далеко не всегда останавливает создателей сериалов на пути их продолжения. На данный момент уже выходит восьмой сезон популярного ужастика «Сверхъестественное», в котором есть как минимум два логических завершения. Но желающих и дальше наблюдать за жизнью Дина и Сэма Винчестеров слишком много, чтобы продюсеры решились закрыть проект. Что интересно, в восьмом сезоне одним из сопродюсеров и сценаристов становится исполнитель роли Дина – Дженсен Эклс. Заглянуть в интернет и смотреть сериалы бесплатно онлайн можно и ради «Американской истории ужасов», свежего сериала 2011 года. Стоит сказать, что этот ужастик не для слабонервных, ведь если в «Сверхъестественном» жанр ужасов переплетается с комедией и приключениями, то в «Американской истории ужасов» немало от триллера и драмы.

Наряду с уже полюбившимся фильмами, вернее, их продолжениями, в сети много и достойных новинок, смотреть которые также не менее увлекательно. Немаловажным является и то, что новинки на сетевых кинопорталах появляются достаточно оперативно после их выхода на большой экран.

Кино

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.