Главная > Домашнее хозяйство > Быть домохозяйкой – легко?

Быть домохозяйкой – легко?

ДомохозяйкаМногие, не посвященные во все трудности ведения быта люди, наивно полагают, что неквалифицированный труд домохозяйки является легком, а жизнь веселой и беззаботной. Однако так могут думать только очень юные девушки (не обремененные домашним хозяйством и заботой о детях), насквозь пропитанные духом феминизма убежденные карьеристки и люди «марсианского» типа мышления – мужчины. Если вы относитесь к одной из этих категорий, то можете дальше не читать – все равно ничего не поймете.))

Неквалифицированная и презираемая, как в нашей стране, так и на Западе, профессия домохозяйки (фу, какие они замученные, эти домохозяйки: глупые, неумытые, отсталые от жизни) – очень высоко ценится и вызывает большое уважение в странах Востока (женщина мать и жена должна посвятить себя семье). Женщины, занимающиеся домашним хозяйством, как правило, имеют большую семью, где много детей. В таких условиях о сидении на диване с чашечкой кофе перед телевизором приходится только мечтать. Потому как нужно зачастую делать одновременно несколько дел: стирать, гладить, готовить обед, провожать старших детей в школу, менять подгузники младшим, гладить мужу рубашки и т.д. Список таких дел можно продолжать до бесконечности… Главный вопрос состоит в том, как же все успеть сделать одновременно и при этом с должным качеством?

«Профессиональный» секрет домохозяек – планирование своего времени и умение совмещать несколько занятий одновременно. Например, чтобы все успевать, вечером перед сном можно набросать примерный список дел на завтра и расставить приоритеты по степени их важности от большего к меньшему. После этого прикинуть сколько времени потребуется на выполнение каждого из дел и распределить эти дела в течении всего дня, отводя первую половину для наиболее важных дел. Теперь можно подумать и о том, как можно высвободить для себя дополнительное время, объединив в одном временном интервале выполнение нескольких важных и пары десятков «неважных» дел… Например, Стирку белья с использованием стиральной машины можно вполне сочетать с приготовлением обеда, в процессе которого также не сложно одновременно заняться уборкой на кухне, проверкой знания ребенком таблицы умножения, оказанием психологической поддержки обиженному на начальника мужу и т.д. Все эти дела прекрасно сочетаются если иметь стремление к столь мало ценимому труду, как труд домохозяйки.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.