Главная > Семья > Детские заботы

Детские заботы

Молодая мама

Наблюдать за малышами, играющими на детской площадке, очень любопытно. Любые их разговоры, неловкие движения, наивные вопросы родителям – все вызывает чувство умиления у любого взрослого человека. Иногда, когда меня охватывает тоска или легкая усталость, я иду в парк и сажусь на скамейку близ игровой площадки. Мамочки с детьми обычно начинают собираться там, если лето, к шести-семи часам. По выходным – в течение всего дня и до самого вечера. Вот и в тот вечер я пошла в городской парк с подругой и ее сынком Димой, чтобы поднять себе настроение и побывать на свежем воздухе.

Дима – мальчик довольно необычный. Иногда, когда я смотрю ему в глазенки, мне кажется, что передо мной не годовалый малыш, а мальчик взрослый и весьма смышленый. Катя, подруга, тоже неоднократно отмечала серьезный взгляд своего мальца. И взгляд такой, надо сказать, у малыша неспроста: развивается он уж очень быстро. Дима научился ходить в девять месяцев, а первое слово произнес в восемь. Сейчас он уже, можно даже сказать, кое-как разговаривает. Еще три месяца назад интернет-магазин детских подгузников был для Кати самым любимым и часто посещаемым магазином в сети, теперь же малыш уже научился ходить на горшок.

Добравшись до детской площадки, Катя с Димочкой пошли в сторону качелей, от которых малыш был без ума, а я решила сесть на скамейку, как обычно. Бегающие счастливые малыши очень меня радовали. Кто-то катался с горки, кто-то лепил в песочнице высоченные замки, а двое малышей – мальчик и девочка – очень оживленно о чем-то спорили. Они и привлекли мое внимание. Я наострила слух. «А я тебе говорю, что моя мама красивее! – Топнув ножкой крикнул мальчик. – У нее волосы волнистые!» Девочка посмотрела на него спокойно, несколько свысока и объяснила: «Вообще-то волнистые волосы еще ничего не значат. Вот моя мама – блондинка, а все говорят, что блондинки красивее. Поэтому она самая красивая!» Они спорили так еще несколько минут, приводя друг другу «серьезные» доводы, пока малыши не решили, что обе их мамы красивые, потому что одна блондинка, а вторая в платье. Конечно, решение не очень логичное, если рассматривать с точки зрения взрослого, зато дети быстро пришли к общему и хорошему решению, что обычно так непросто дается взрослым, и стали вместе играть. Из всего этого можно сделать вывод, что дети в некоторых вещах намного мудрее нас с вами.

Я проводила малышей взглядом, непроизвольно улыбнувшись, и начала озираться, ища Катю с Димочкой. Они к тому времени уже ушли с качелей и направились в сторону песочницы. Дима быстро нашел общий язык с другими малышами, что в принципе неудивительно, и присоединился к созданию общей крепости, которую уже начали строить дети. Все мальчики и девочка клали на замок по горсточке песка, делая ее выше и выше, а Димочка и Катя придавали ему форму. Потом к песочнице подошла какая-то девочка, лет трех, и наступила на всеобщий труд. Малыши заплакали и побежали к мамам, а Дима посмотрел на нее такими расстроенными глазами, что девочка тоже заплакала и ушла. Вот тебе и детское мышление! Катя с Димочкой подошли ко мне. Подруга вытащила из сумочки контейнер, в котором были салфетки влажные http://www.mladenec-shop.ru/product/salfetki-vlazhnye-genki-70-sht-konteiner/30186.54626.html и стала вытирать малышу ручки. Мне очень понравился их цитрусовый запах, и я попросила у Кати одну салфеточку. Мне жутко понравилось, что они были достаточно влажными, и решила, что буду покупать себе такие же.

Общаясь или наблюдая за детьми, можно узнать и понять очень многое. Поэтому, хотя бы иногда ходите в гости к друзьям, у которых есть детки.

Автор: Юлия Ситникова.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.