Главная > Домашнее хозяйство > Реактивные хозяйки

Реактивные хозяйки

ХозяйкаО любом человеке, особенно женщине, можно судить по тому, насколько она содержит свой дом и свою семью в чистоте и уюте. Недаром, для них даже существует особое определяющее слово – домохозяйка. Но, дается это не одинаково легко для каждой, ведь количество домашних дел огромно, и они требуют на себя больших затрат времени и сил. Особенно непросто приходится женщинам, для которых процесс уборки не приносит эмоционального удовлетворения, а является лишь рутинной обязанностью.

Для таких особ, можно подыскать множество советов, которые облегчат им выполнение их домашних обязанностей. Некоторые предпочитают красиво одеться, даже когда собираются просто помыть пол или вынести мусор. Некоторые – надеть обувь со шнурками. Иные же приступают к делам в обычной одежде, халате, например, и босые, мотивируя это тем, что так экономится время, и процесс воспринимается как нечто родное, как нечто, что ты делаешь для близких людей. Но, все же, это слишком не универсальные советы, и подойдут они не всякой.

Но на рубеже девяностых и двухтысячных, американкой Марлой Силлей была разработана и опубликована в ее блоге система, получившая название FlyLady – реактивная хозяйка. Ее смысл – это максимальное упорядочивание своих действий, придание им рутинности, что, постепенно, вырабатывает привычку. В общих чертах, для этого надо сделать следующие основные действия – 1.провести «расхламливание» дома, 2.составлять план на целую неделю, 3.разделить дом на зоны и уделять конкретной 5 раз по 15 минут в день, 4.категорически не заниматься уборкой в выходные, 5.не ждать когда появится грязь а убирать по чистому, 6.5 минут ежедневно «тушить пожар» в самых загрязняющихся местах.

Эта система получила большое распространение среди женщин домохозяек. По ней были опубликованы несколько книг.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.