Главная > Свадьба > Свадьба – не забудьте о главном!

Свадьба – не забудьте о главном!

НевестаСвадьба – торжественный и весьма волнующий обряд, первый семейный праздник. Подготовка к свадьбе, как правило, доставляет немало хлопот, а также отнимает значительное количество времени, ведь красивую церемонию за один день не организуешь.

Каждые жених и невеста непременно хотят сделать свою свадьбу особенной, и для этого им обязательно потребуется огромная чаша терпения. Для того чтобы осуществить действительно уникальное торжество, все мелочи стоит обдумывать заблаговременно и очень тщательно.

Оформление торжества невероятно красивым декором и разнообразными принадлежностями, порадует не только новобрачных, но и всех присутствующих. Цветы, ленты, приятные сувениры на столах, воздушные шары и многое другое действительно важные элементы в оформлении, но существуют свадебные аксессуары, которые обязательно должны присутствовать на каждом торжественном обряде.

По очень старинной и, тем не менее, неизменной традиции применяются рушники на свадьбу. Рушник – полотенце с символической вышивкой. Основным значением рушника является жизненный путь, по которому будут идти будущие супруги. На нем может быть большое разнообразие узоров – виноград, голуби, соколы, веночки, желуди, корона, мак и многое другое. Считается, что невеста должна своими руками вышивать рушники, тогда в семье будет царить благополучие и достаток. Но этого обычая уже давно никто не придерживается, так как на прилавках магазинов таких полотенец огромное изобилие. Ранее, количество таких аксессуаров могло доходить до сорока, в данное время их должно быть не менее пяти. Один предназначается для того, чтобы молодожены становились на него при венчании, второй с целью перевязывания рук сочетающихся браком, еще один подкладывается под каравай и два рушника на иконы для молодоженов.

Свадебные бокалы для новобрачных. Их следует покупать в двух экземплярах, первая пара, как правило, разбивается на счастье возле загса или же во время прогулки, а из второй пары молодожены будут пить во время торжественного застолья, она должна выглядеть очень эстетично, обязательно выделяться из общей массы и возможно даже нести на себе какие-либо украшения. Эти фужеры супруги по традиции хранят всю свою жизнь, и применяют их на каждую годовщину свадьбы.
И естественно, всем гостям торжества, будет приятно получить именные свадебные приглашения, от имени жениха и невесты, и скорее всего, такой знак внимания к собственной персоне многие из них сохранят на долгие годы.

Свадьба

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.