Главная > Домашнее хозяйство, Отношения > Секрет о силе и слабости женщины

Секрет о силе и слабости женщины

ЖенаЖенщины – это сплошной парадокс. Мы сплошь состоим из противоречий. Поговорим об одном из парадоксов, который условно можно назвать «сильная-слабая женщина».

В том-то и дело, что в каждой из нас живет великая драматическая актриса. Мы периодически играем роль то слабого и беззащитного существа, то сильной матери всего сущего. Вопрос лишь в том, нужно ли оно нам? То есть, для чего нам быть сильными? Разумеется, речь не идет о врожденных качествах. Есть такие личности, которые при всем желании не смогут проявить слабость хоть в чем-то, потому что рождены лидерами.

А вот если нам только нравится главенствовать – это другое дело. Доказано: каждая женщина одолевает мужчину ровно настолько, насколько он ей это позволяет. Достался слабый, бесхарактерный человек – святое дело его подчинить, привязать к юбке и прижать каблуком.

Потом начинается самое интересное. Такой тюфяк перестает устраивать женщину. Появляются аналогии: вот у подруги – совсем другое дело, она за мужем, как за каменной стеной. И ни одна из нас даже не подумает признаться, что доля вины, и большая доля, за безволие любимого лежит на нас.

«Да разве ты что-то можешь?» «Да у тебя на такое духу не хватит!» «Тебе, кроме дивана, ничего не нужно!» Эти и похожие фразы звучат, как приговор. Нет, не приговор, а заклинание: ты должен быть именно таким, и точка. Как ни странно, психика мужчин в этом плане гораздо уязвимее. Женщина может так его опустить, что он никогда не поднимется. Если в женщине от попытки принизить ее достоинства пробуждается спортивная злость и чувство противоречия, то многие мужчины этим счастливым качеством не обладают.

И что делать? Нянчиться с ним? Нянчиться – нет, а побуждать его к действиям – да. При помощи тех же заклинаний: «Ты это сможешь, – тут можно даже всплакнуть, — просто не хочешь назло мне». И вообще, кто тут лучше, умнее, успешнее моего мужчины? Как ни странно, эти детские уговоры действуют на наших сильных защитников безотказно. И они шаг за шагом начинают воплощать наши желания в жизнь. У автора этих строк был такой момент, когда муж посадил ее в уже вылетающий самолет, а все потому, что она сказала: «Ты бы смог, если бы захотел».

Хорошо быть сильной. А хорошо ли на самом деле? Не лучше ли оставить эту привилегию своей сильной половине, а самой занять слабую позицию – на его шее. Подумаем?

Домашнее хозяйство, Отношения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.