Главная > Домашнее хозяйство > Декоративные заплатки продлят жизнь любимых вещей

Декоративные заплатки продлят жизнь любимых вещей

Заплатки на джинсахКак быстро изнашиваются, буквально «горят» вещи на детях! Многим хорошо известна ситуация, когда на свитере, который был куплен совсем недавно, оказываются протертые локти. Мужские вязаные вещи, такие красивые и уютные тоже именно на локтях протираются быстрее всего.

Затратив какие-то незначительные усилия и совсем много времени, пробуем отремонтировать любимые нами вещи. Там, где они протираются быстрее всего (локти, подмышки), поставим заплатки. Для них подходит кожзаменитель, различные ткани (искусственная замша, спандекс, вельвет). Можно использовать и кусочки натуральной кожи.

Подобрать максимально удачный тон кожзаменителей и тканей можно в магазине. Там же их и купить. Для кожаных заплаток подойдут старые перчатки или кожаные сумочки. Внешний вид свитера они не испортят, а лишь придадут ему некую пикантность. Работу надо выполнить очень аккуратно.

Для локтевых частей рукавов надо выкроить кусочки ткани размером 12х15 см. Их края скруглить, подогнуть на половину сантиметра (в сторону изнанки). По сгибу проложить наметку и проутюжить. Кожу подгибать и утюжить не следует. Далее эти кусочки накладываются на локтевые части рукавов, приметываются.

Свитер примеряйте (латки не должны тянуть) и, убедившись, что всё в порядке, пришейте их на машине или руками. Хорошо смотрится крупная отделочная строчка, только стежки должны быть одинаковой величины.

Для заплаток подмышкой, надо свитер положить на стол. Под него подложить простыню (её надо сложить в несколько раз) или байковое одеяло. Свитер следует аккуратно расправить, в подмышки (между тканью и свитером) подложить кусок бумаги. Иголкой надо наколоть по свитеру то место, где надо пришить латки. Далее это место на бумаге надо обвести карандашом и выкроить латки, припуск на шов по 1 см, пришиваются они, как и предыдущие латки.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.