Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Отдых нужен обязательно

Отдых нужен обязательно

Девушка на простынеКак часто нас утомляет домашнее хозяйство! А ведь всегда хочется быть красивой, привлекательной. Проще говоря – чувствовать себя истинной женщиной, достойной внимания и восхищения. Мы, женщины, это очень любим. От положительных ощущений мы становимся улыбчивее, симпатичнее и увереннее в себе.

Что же мы делаем, для достижения такого состояния? Много! …много работаем на производстве. А уж по дому? Ведь стараемся все успеть сделать. Довольно часто это наносит ущерб отдыху (здоровью, красоте).

Из школьной программы мы хорошо запомнили собаку Павлова с её условными рефлексами. А ведь в те времена успешно развивалось и другое направление. Суть его сводится к тому, что не только любому живому существу (в частности, человеку) обязательно нужен отдых. Отдых нужен и его органам, т.е. один орган активен – другой в это время отдыхает.

Например, с 20:00 до 22:00 «включается» щитовидная железа. Если хотите узнать, насколько вам не хватает йода, то в 21:00 (пик активности щитовидки) на внутренней стороне запястья сделайте 3 метки, тампоном, который смочите в йоде. Если утром от меток не останется и следа – вам необходимо употреблять соответствующую пищу (85 процентов йода организм человека усваивает из пищи).

Желудок активен с 5:00 до 17:00. Пик его активности 12:00. Отдыхает он с 17:00 до 5:00. А мы что делаем в это время? После незначительных дневных перекусов вечером максимально наполняем его. Пища в нем не переваривается (отсюда различные проблемы). Всё, что не усвоилось организмом, откладывается у нас на боках, животе…

Старшее поколение еще помнит, что тем, кто лежал в больнице, ужин (обычно кашку, крупяной супчик) давали не позже 17 часов (иногда в восемь — девять вечера дополнительно пациенты получали стакан молока или кефира). И это имело свой смысл, ведь с 18 часов клетки желудка начинают регенерироваться. И с 18:00 начинают работать почки.

Поэтому самое время разбавлять кровь водой (минеральной), т.е. с 18:00 можно только пить. Попробуем пересмотреть своё отношение не только к еде, но и времени её приема. Тогда и со здоровьем, и с настроением, и с вашей привлекательностью будет всё в порядке.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.