Главная > Домашнее хозяйство > Как упростить генеральную уборку?

Как упростить генеральную уборку?

ХозяйкаКак правило, практически вся работа по дому ложится на хрупкие женские плечи. Представительницы прекрасного пола вооружаются разнообразными моющими и чистящими средствами, тряпками и губками, предметами бытовой техники и принимаются за тщательную уборку жилища как минимум один раз в неделю. Конечно, уборка – дело необходимое. Но как все-таки упростить себе задачу, тратить минимальное количество средств на химические препараты для мытья и при этом добиться сверкающей чистоты?

Облегчение труда:
• первым делом, следует помнить, что лучше всего не запускать помещение до сильного загрязнения. Следует по возможности ежедневно брать в руки пылесос и тряпку, тогда «генералить» целый день в субботу не придётся;
• во вторых, не стесняйтесь подключать остальных членов семьи к уборке. Например, дети просто обязаны следить за чистотой и порядком своих комнат, аккуратному размещению одежды в шкафу, игрушек и школьных принадлежностей. Если этого не происходит: осуществляйте генеральную уборку вместе с ними в принудительном порядке. Мужа также рекомендуется приобщить к общественным работам, к примеру, он вполне может вооружиться тем же пылесосом. Только не забудьте ему напомнить, что в углах и под мебелью также необходимо удалять пыль.

Таким образом, в выходной день, Вы сможете не только довести жилье до идеальной чистоты, но и прекрасно проведёте время с семьёй. Ведь совместный труд сближает. Ик тому же, у Вас останется время и для себя любимой.

Чистящие средства для ванной, унитаза стоят не дёшево, поэтому изначально можно сэкономить именно на них. Попробуйте вместо «туалетного утёнка активного» применить более активную обыкновенную белизну. Стоит она гораздо дешевле, а микробов, загрязнения и ржавый налёт удаляет ничуть не хуже, если даже не лучше.

Если у Вас в доме постелены шерстяные ковры с коротким ворсом, не обязательно покупать для них специальные средства для чистки. С таким же успехом можно использовать обыкновенное средство для посуды. А чтобы их «причесать» и возобновить новизну используйте обыкновенную щётку с металлическими щетинками. Конечно, почистить ковры такой щёткой достаточно трудоёмко, но результат того стоит. Кстати именно такое занятие можно поручить супругу.

И пусть Ваш дом сверкает чистотой!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.