Зелёный интерьер

Комн растенияГлавная роль женщины в жилище – создание уютной атмосферы. Однако, чистота и порядок – это ещё далеко не все. Очень Важную роль играет декорирование интерьера. Однако покупные безделушки не всегда создают уют в доме, чаще – нагромождение, особенно если подобраны неправильно.

Лучшим украшением интерьера всегда являлись, и будут являться живые растения. Они не только способствуют созданию комфортной атмосферы, но и поглощают углекислый газ и негативную энергию. При размещении цветов на балконе, можно добиться хорошей звукоизоляции и предотвратить попадание пыли с улицы. Главное, правильно подобрать и расположить растения.

Итак, где и какую растительность лучше располагать? На балконе или лоджии, в тёплое время года, можно высадить целый сад. Лучше всего, натянуть проволоку, а на полу установить ящики с однолетними лианами. Прекрасно подойдут разновидности горошка, декоративная фасоль и др. на уличную сторону можно навесить горшки с высаженной петуньей и другими неприхотливыми цветами. А если позволяет место, можно установить горшки с геранью разных оттенков.

В жилых комнатах на подоконниках можно устанавливать горшки с кактусами и суккулентами, а также фиалками и другими растениями. Выбирать цветы рекомендуется исходя из личных предпочтений. На полу можно устанавливать контейнеры с более крупными разновидностями, например: монстера, дефинбахия, бегония, фикусы и другие.

На кухне лучше всего приживаются лиановидные комнатные растения, например хойа, филодендрон и т. д.

В спальне очень красиво смотрится охалис (кислица), кстати – это растение совершенно неприхотливое и очень быстро разрастается.

Выбирайте такие цветы, за которыми Вы сможете ухаживать правильно. Кактусы и суккуленты особого ухода не требуют, однако, чтобы добиться их цветения, нужно создать правильный климат и знать особенности каждой разновидности. Фикусам, необходимо регулярно протирать листья, а монстеру следует регулярно поливать, иначе она пустит воздушные корни, которые испортят всю эстетичность.

Домашнее хозяйство, Растения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.