Главная > Домашнее хозяйство > Крутой тайм-менеджмент на кухне

Крутой тайм-менеджмент на кухне

Уборка домаНа самом деле лучше было бы назвать эту запись: “Как не погибнуть на домашней работе”. Действительно, редко кто замечает, сколько уникального времени жизни уходит на перерабатывание бессмысленных и, главное, совершенно бесконечных домашних дел и поддержание порядка и чистоты. Даже самой неряшливой женщине не нужно объяснять, зачем это нужно. Большинство мужчин злятся и обижаются на то, сколько времени женщина посвящает унитазу, а не ему, любимому, вроде бы.

Зачастую женщины сами роют могилу даже самым счастливым отношениям, не в силах отказаться от бесконечных домашних занятий, без которых, вроде бы, никак. Но тут нужна мудрость и понимание приоритетов. Казалось бы, ясно, что мы живем не для того, чтобы мыть пол. Но часто ли приходит эта мысль в голову, когда “дело же пошло“? Для того, чтобы уйти от проблем нужно применять те же технологии, которые применяют в офисе самые крутые и богатые люди, научившиеся управлять своим временем, а значит, и своей судьбой.

Самый важный шаг: все должно быть приведено в некий порядок, который поддерживается сам по себе минимальными телодвижениями, и все участники действа (члены семьи, сожители, гости, родственники и т.п.) строго придерживаются этого порядка. До них нужно, пускай и жестко довести понимание того, что придерживаясь установленных правил, куда что класть, вешать, мыть и т.п., они избавляют себя от ада и создают ангела – Вас. Второй важнейший шаг: параллельное выполнение всего, что только можно и предварительное планирование. Стирать в стиралке, заваривать лечебные травы малышу, готовить ужин и читать любимую книгу можно одновременно. И это – совсем не сложно и никаких усилий а ля Юлий Цезарь не требует. Главное – не соскальзывать с ритма и не начинать “тупить” и затягивать время. Тогда можно будет посвятить по-настоящему важным делам, общению и т.п. действительно достаточные куски времени и не жить на кухне.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.