Главная > Домашнее хозяйство > Учимся правильно стирать

Учимся правильно стирать

СтиркаСовременные стиральные машинки настолько облегчили круг домашних обязанностей женщин, что мы уже не представляем себе жизни без них. Но, наверное, многие хозяйки замечали, что после многоразовой стирки белая одежда приобретает сероватый или желтоватый оттенок, яркие краски тускнеют, а пятна до конца не удаляются, оставляя неаккуратные следы. Кстати, незавидная участь ожидает и шерстяные вещи, которая «сбивается» и садится, полностью теряя свою красоту.

Почему это происходит? Потому, что большинство хозяек стирает неправильно, полностью переложив всю работу на машинку, а ведь иногда необходимо приложить к этому процессу хотя бы минимальные усилия.

Поэтому, чтобы ваши вещи надолго сохраняли свои первоначальные цвета и не теряли формы, запомните несколько простых правил.

1. Вещи необходимо сортировать по цвету (розовато-красная, желто-голубая, темно-синяя, черная, белая цветовые палитры), а также относительно материала, из которого они изготовлены (хлопок, шерсть, синтетика).
2. Обычная стирка должна происходить в 30-40º температурном режиме, а использовать температуру в 90º можно только для белого белья из натуральных материалов. Оптимальная оборотность – 800 об/мин.
3. Отдельными партиями стирается детская одежда, постельное белье и кухонные полотенца.
4. Раз в месяц белые вещи необходимо предварительно замачивать в растворе из хозяйственного мыла и щадящего отбеливателя, кухонные полотенца можно раз в полгода вываривать в белизне (так делали наши мамы и бабушки)
5. Шерсть необходимо стирать без использования режима отжимания и сушить в горизонтальном положении
6. Перед стиркой необходимо тщательно вытряхнуть карманы, застегнуть все пуговицы, а крупные «собачки» замков приметать к ткани.
7. Каждое пятно требует предварительной обработки пятновыводителем, а только потом изделие можно стирать.
8. Всегда застирывайте наиболее загрязненные участки одежды мылом (локти, карманы, рукава, пояса), а только потом кладите изделия в машинку.

Как видите, все очень просто и всего 10-15 минут, потраченные на правильную сортировку вещей, помогут надолго сохранить их яркий внешний вид и качество.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.