Немного о яйцах

ЯйцаОт качества и разнообразия продуктов напрямую зависит наше здоровье и работоспособность. Немалое значение имеет и обработка. В некоторых особенностях, способах хранения и их обработки постараемся разобраться.

Одним из наиболее ценных продуктов, применяемых людьми в пищу, являются яйца. В них в среднем содержится около тринадцати процентов белка, почти столько же или немного меньше жира, и чуть больше половины процента углеводов. По количеству входящего в их состав, ценнейшего пищевого вещества лецитина они превосходят молоко, сливочное масло и икру. Яйца следует хранить подальше от остро пахнущих продуктов, в затемненном сухом, месте, при температуре один-два градуса. Чистота скорлупы важна для длительной сохранности продукта.

Также хранить яйца можно в соленом растворе (на 1 литр воды 20 г. соли). Кроме того есть и иные способы хранения. Можно обмазать их смесью растительного масла и воска, парафином, вазелином или льняным маслом.

Чтобы во время варки яйца не трескались, в воду предварительно сыплют небольшое количество (щепотку) соли. Того же эффекта вы достигните, если на дно кастрюли положите перевернутое блюдце. Сильно подсоленная копящая вода дает возможность сварить яйцо, которое имеет трещину на скорлупе. Или трещину можно смазать лимонным соком – белок не растечется.

Любители яиц, сваренных «в мешочек», сразу же после варки погружают их в холодную воду. В этом случае яйца не переварятся, да и очищение их от скорлупы будет проходить заметно легче. Они хорошо сохраняются в прохладном сухом месте.

Если для приготовления блюд вам надо взбивать яйца, то движения должны быть в одном направлении. Немного добавленного бульона улучшит вкус блюда. На сковороду выливать следует до того, как осядет, образовавшаяся при взбивании, пена.Для яичных блинчиков, которые будут использованы, как украшение или для салата следует отдельно замешивать желтки и белки. Взбитый белок вливается в само замешиваемое тесто, желток используется для украшения.

Домашнее хозяйство, Продукты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.