Главная > Домашнее хозяйство > Выпекаем без проблем и трудностей

Выпекаем без проблем и трудностей

ДуховкаМногие хозяйки часто задаются вопросом: почему у других получаются такие вкусные и воздушные бисквиты и пирожные? Казалось бы, вы все делаете строго по рецепту, соблюдаете все тонкости и пропорции, а тесто все равно не то или белки не поднимаются. В этой статье мы поведаем Вам несколько секретов успешной выпечки.

Начнём, пожалуй, с белков, казалось бы, ничего сложного: один белок и две ложки сахара, но нет, это ещё не все. Во первых, вся посуда должна быть идеально чистой и сухой – попадёт жир – все пропало. Во вторых, сахар лучше не применять, он может не раствориться из-за плотной пены, предпочтительнее взять сахарную пудру. Сначала взбиваются белки, при этом секрет в том, что яйца должны быть свежими и холодными, кроме того, когда образовалась хорошая пена, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и продолжайте взбивать. После этого можно постепенно вводить пудру. Так, у Вас всегда будет получаться упругий белковый крем.

Бисквит. Прежде чем его выпекать, необходимо разогреть духовку и только после этого ставить тесто в неё. Чтобы бисквит не упал, не открывайте дверцу духовки преждевременно, загляните в стекло и если ваш бисквит зарумянился, откройте духовку и проверьте тесто на готовность спичкой, если он сухая, можно вытаскивать. Накройте корж сухим полотенцем и оставьте в форме остывать, тогда бисквит не упадёт и останется воздушным.

Заварное тесто и крем. Процесс приготовления заварного теста и кремов довольно трудоёмкий – от него нельзя отходить и необходимо постоянно интенсивно помешивать. Лучше всего изготавливать заварное тесто и крема на водяной бане, тогда они не пригорят снизу. А если все же образовались комочки – взбейте миксером, от этого станет только лучше.

Выпекайте с удовольствием и радуйте своих гостей и близких!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.