Главная > Домашнее хозяйство > Ненавистный жир вокруг плиты: что делать?

Ненавистный жир вокруг плиты: что делать?

Моющие средстваЗнакомы ли вам неприятные капли жира, которые сначала незаметно собираются везде, куда летели брызги с горячей плиты, а затем застывают и темнеют? В ужасное состояние приходит абсолютно все: от напольного и настенного покрытий до стенки любимого кухонного гарнитура. Уборка, уборка и еще раз уборка должны бы спасти от этого бедствия, но что делать, если уже не раз было «некогда»?

К сожалению, оттирать пятна жира — небольшое удовольствие. Кроме того, сил понадобится немало — даже с абразивной губкой придется прикладывать значительные усилия. Еще один способ — использование металлических губок — это серьезное испытание для любых поверхностей. Царапины с годами будут только накапливаться, поэтому такой способ действительно лучше применять только в самых крайних случаях.

Опытные хозяйки утверждают, что наносят «особое» любимое средство и оставляют его на 10-15 минут. Это может быть и специальный «Мистер Мускул», и другие варианты. С химическими средствами точно нужно быть осторожной, так как они совсем не безвредны для здоровья — хозяйки и всех, кто ей близок и любим. Средства включают и агрессивные кислоты (по опыту, «пробирающие» даже через перчатки), и щелочи. Они дают испарения, которыми не стоит дышать не только маленьким детям, но и взрослым. Что же делать?

Рецепты другого рода включают нашатырный спирт (добавляется пару капель в воду, которой оттирают поверхность) и другие необычные вещества, незаслуженно забытые хозяйками из-за обилия обычных химических веществ. После добавления вещества в воду обмакните губку или тряпочку и протрите поверхность. Затем нужно хорошо прополоскать губку и протереть ею поверхность еще раз.

И конечно, не забывайте, что проще уделить три минуты и стереть ненавистные капли сразу после готовки, чем прикладывать невероятные усилия один раз в месяц.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.