Глава 1.

Как иногда бывает сложно совладать со своими эмоциями. Быть сдержанным человеком. И скрывать чувства, которые так и просятся выйти наружу. Я часто думаю об этом, но редко когда этим делюсь. Строить иллюзии опасно, но иногда это то, что так необходимо. Мечты это мой наркотик, которым я питаюсь. Любовь — ее нет, по крайне мере, пока я не начала жить, по-другому…

Глава 1

Новая жизнь

Я уже приближалась к периоду окончания университета, для меня это не было чем-то большим и огромным. Так как я знала, что дальше меня ждет работа, семья, дети. Все как обычно. Но иногда я смотрела в окно и думала. Почему нельзя все изменить? Почему мы все живем по одному принципу? Родиться потом, учиться, потом работа семья, а дальше, то чего мы боимся — СМЕРТЬ. Но это ведь начало пути другого.
От моих мыслей меня отлучила моя подружка Илона, она сидела со мной рядом и часто дергала меня, когда видела, что я уже в другом измерении и преподаватель часто смотрел на меня и на мою ручку, которая вечно что-то выводила в тетрадке, вместо того, чтобы писать лекции:
— Эй, Грейс, хватит уже…
— А, что… извини, задумалась. Может я ей и ответила, но на самом деле, думала о том, что бы стать другой не такой как все. Изменить свой принцип жизни…
Пара заканчивалась, как всегда медленно. Лично для меня, а для остальных она прошла быстро. Потому что наш Преподаватель весьма интересный мужчина. Всегда шутил и диктовал. На перемене как обычно мои подружки бегали на 3-йй этаж, что бы посмотреть на 4-курсников Юристов. Они все были красивыми и забавными. Но меня мало это волновало. Я обычно смотрела в окно и наблюдала за влюбленными парочками. И вечно задавала себе один и тот же вопрос. А любят ли они, по-настоящему, друг друга или же тут вопрос только в животном инстинкте???
Глупо, думать о таких вещах. На самом деле это дело каждого. А что касается меня, я всегда хотела настоящую любовь как в книгах и на экранах, чистую и светлую. Без примеси зла и обмана, и что еще хуже измен…
— Приветик Грейс
От моих мыслей меня отдернул мой лучший друг Дав, хотя их у меня два Дав и Темка.
— О, привет, Дав, а почему я тебя не увидела на первой паре, да и Тему тоже?
— Хм… Ты опять витаешь. Мы же тебе говорили, что в данный момент наша музыкальная группа у нас на первом плане…
Пока Дав мне охотно рассказывал о группе я тихо смотрела в книгу лежавшую рядом, она не была моей. Но любопытство было все, же сильнее меня. Я открыла книгу. Но она была без автора это просто чей-то рассказ, и я начала читать и меня затянуло. Но я вспомнила что рядом Дав.
— О, Дав, ну ты же меня знаешь вечно я где-то, но я надеюсь, вы пригласите меня на концерт и на подписку вашешл альбома?
— Грейс, куда нам без тебя, конечно. Ну ладно, я побежал к Темке в студию.
Он наклонился, что бы поцеловать меня в щечку, мы всегда так прощались, после я крикнула ему в след:
— Темке от меня привет)))
— Дааааааа
Только это донеслось из холла второго этажа. Я снова взялась за книгу. Удивительно девушка в ней точь-в-точь описывала меня. И «Новая жизнь» я решила прочесть эту главу. И она меня очень изумила. Я не стала читать дальше, а решила действовать.
Первым шагом было узнать, кто же является автором, ну или хотя бы хозяином этой книги. Дождавшись конца пар, я осталась в кабинете в надежде, что кто-нибудь возьмет ее. Но так, ни кто не пришел. Тогда я с чистой совестью взяла ее в руки и спустилась по лестницам. Внизу стоял 5-курсник факультет Юрист. Он с кем-то говорил по телефону. А потом увидев меня мило улыбнулся. Я тоже, не имела привычку строить гримасы. Но я хотела только пойти к остановке, как вдруг:
— Привет, ты ведь Грейс да?
Сначала подумала, может я опять кого-то не узнала. Ведь иметь столько друзей и запомнить их всех вряд ли бы вышло.
— Да, это я, а вы простите кто? Если мы знакомы, то я просто запуталась… А не договорив он остановил меня:
— Нет, мы не знакомы, просто учимся в одном здании, о вас мне рассказала Илона, только вы на нее не злитесь, я сам выпрашивал о вас давно. Но все молчали кроме нее:
— Ладно, я не буду ее ругать (хотя, в мыслях мне было обидно, что теперь и он знает меня, хоть только и на словах подруги) ну, тогда как вас зовут?
— Ой, простите, я Ника, точнее Николас, но для друзей Ника
— Очень приятно (и по привычки протянула руку)
Он ее пожал
— А вы где живете? Если не хотите, можете не отвечать.
Обычно я не отвечала на такого рода вопросы, но сегодня мне хотелось сделать исключения. А тем более Ника не вызвал у меня подозрений.
— Я живу (и тихо прошептала улицу)
Он мило улыбнулся, а потом моим же тоном сказал
— Если я вас подвезу, вы не против?
-Ладно, только давайте хотя бы с места сдвинемся, а то охранник на нас так смотрит.
Охранником был мужичок лет сорока со своей женой, она часто засиживались допоздна, так как знали, что многие парочки возвращаются гораздо позже, чем окончания занятий.
Мы подошли к остановке. Где стояла куча машин. Он подошел к бмв серебристого цвета с синем отливом. Я всегда любила этот оттенок. Он медленно открыл дверь. Я села, и по привычке застегнула ремень безопасности. Он мило улыбнулся, наверное, думал, что я его боюсь.
— Ну, что же готова ехать?
— Я просто кивнула.
Он протянул руку к стерео и нажал на play. Как зазвучало мое любимое радио, на моем лице появилась улыбка
— Неужели, Грейс, ты слушаешь то же эту волну???
— Да, Ник, именно так.
Наша беседа на этом прервалась. Так как мы стояли в пробке. Я еще подумала странно, редко, когда в такое время в 19-00 бывают пробки. Но все оказалось хуже, произошла авария. Ника оставил меня в машине и пошел проверять, что случилось, вернулся он быстро и предложил пройтись пешком. Я долго не думала, ведь всего ничего оставалось пройти мост. Я улыбнулась, но сразу спросила
— А как же машина?
— Не волнуйся, ее отгонит мой брат
И отошел, что бы позвонить. Я смотрела на людей которые сидели в машине и у всех были одни и те же лица. Боже, ну давай скорей. Как так можно думала я про себя. Там люди истекают кровью, а вы торопитесь попасть в клуб или домой, где все спокойно и тихо.
— Грейс, Грейс, ты опять задумалась
— Ах, да прости, опять????
— Ну да, Илона мне рассказывала, что ты часто витаешь в облаках…
— Ну, ни в облаках, ну да ладно.
Мы шли с ним по мосту. И я смотрела на Нику он был 185 выше меня на много. У него были черные глаза, приятная мягкая внешность. Идеальные брови и каштановые волосы с ежиком. Он был одет в джинсы темно-синего цвета всего лишь с двумя карманами по бакам, и в серую водолазку, задернув рукава по локоть, а в руках жакет. А часы на левой руке были той же марки что и мои, меня это слегка развеселила
— Ммм, ты тоже предпочитаешь свочь
Заметил он раньше, чем я хотел спросить
— Да, я тоже люблю эту марку, она удобна, я часто промокаю.
Мы засмеялись в один голос. И так мы шли, смеясь. Давно я так не смеялась, с тех пор, когда мой лучший дуг стал актером и уехал за границу, я была рада за него, мы частенько списывались.
— Ну вот, мы и пришли.
Сказала я с легкой не охотой
— Да Грейс, ну что же было приятно с тобой поговорить. Не возражаешь, если завтра снова прогуляемся?
— Право не знаю Ник, давай посмотрим, что будет завтра.
Я всегда так отвечала. На самом деле, кто знает что будет?
— Да, наверное, ты права. А можно я тебя обниму на прощание?
В этот раз я не сопротивлялась и мило улыбнувшись, сделала шаг вперед. Он нежно прижал меня к себе, а потом отпустил.
-Пока, Грейс, и удачного вечера.
— Пока, Ник.
Я начала подниматься по лестницам, не любила лифт. В голове крутилась куча дел, которые ждали меня дома. Зайдя на свою лестничную площадку, я обнаружила сразу две вещи. Первая, это записка от сестер. Что они пошли гулять со своими парнями, так что вернуться поздно. Я любила, когда им хорошо, и с улыбкой положила записку в карман, а, вторая, у двери лежал букет с розами, и с запиской: «Прекрасной Грейс, от Ники». Зайдя домой, я уселась в кресло и не заметила, как уснула. Уснула с улыбкой на лице, а в голове мысль. Ну что Грейс, вот она твоя новая жизнь…

Книжная полка

  1. WoW-gIrL
    27 октября 2009 в 21:01 | #1

    Прочла на одном дыхании, очень понравилось!
    Вроде бы всё таки тихо-мирно, спокойно … а ведь оторваться невозможно, как будто накал страстей прям :)) Как у тебя так получилось? 🙂
    Пишешь ты хорошо, всё согласуется, читать легко … )
    И сюжет интересный, необычное начало … )
    Жду что будет дальше, удачи в написании второй главы!
    Ты молодец=)

  2. admin
    27 октября 2009 в 21:47 | #2

    @WoW-gIrL Могу сказать, что автор замечательная девушка… Надеюсь, потом она приоткроет секрет такого, как у нее это получается… А пока, могу сказать, что следующие главы будут появляться каждый день… Читайте, наслаждайтесь…

  1. Пока что нет уведомлений.