Главная > Домашнее хозяйство, Красота > Здоровье и блеск волос — шаг к совершенству

Здоровье и блеск волос — шаг к совершенству

Красивые волосыСегодня проблемы здоровья и красоты волнуют практически каждого. У настоящей модницы все должно быть идеальным и гармоничным: наряды, аксессуары, прическа, макияж, маникюр. Все эти маленькие нюансы играют очень важную роль в создании общего образа. Должное внимание необходимо уделить волосам, поскольку они являются визитной карточкой женщины.

Есть время, когда волосы требуют от нас особого внимания. Зимой, весной, летом, осенью погодные условия нестабильны, частые перепады температуры негативно влияют на состояние и внешний вид волос. Пористые, ломкие, непослушные, жирные, секущиеся волосы — признаки того, что кожа головы и волосы требуют дополнительного увлажнения и питания полезными веществами. Тогда вопрос восстановления и реконструкции волос становятся актуальными. Проблемы кожи головы могут быть связаны как с внутренними, так и внешними факторами: недостаток йода, плохая экологическая ситуация, неподходящий уход, разнообразные нарушения в работе организма. На самом деле, правильный уход за волосами занимает не так много времени.

Можно предложить профилактику, стандартный курс которой предусматривает 2-3 процедуры по восстановлению в месяц (вместе с обычным мытьем и уходом за волосами в домашних условиях). Если волосы на вид здоровые, за ними тоже нужно ухаживать, наносить маску раз в неделю или хотя бы раз в две недели. Есть средства, которые можно использовать дома. В салонах восстановление проводят на более профессиональном уровне: специальное мытье, потом нанесение маски (дома средство наносят на волосы руками, в салоне — щеточкой для окраски). Некоторые средства нужно нагревать на водяной бане, после их нанесения голову укутывают полотенцем, ведь для большинства процедур и лечения нужное тепло. Реконструкцию волос делают при определенной температуре и выдерживают нужное время.

Домашнее хозяйство, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.