Главная > Домашнее хозяйство > Истинно женская уборка.

Истинно женская уборка.

УборкаЧем отличается по-настоящему «женская» уборка от мужской? Тем что после нее действительно остается чистота. И каким образом получается такой замечательный результат? Да просто от правильного использования окружающего пространства и грамотного подхода, искусства никогда не спешить, чтобы не переделывать.

Для начала нужно определиться с масштабом уборки, но нужно помнить, что даже самая простая уборка должна быть правильной и последовательной. А это означает, что большая часть пылесодержащих вещей, находящихся в помещении, в частности, меха, ковры, свободно лежащие и висящие ткани, в просторечии именуемые «пылесборниками», должны быть вынесены и аккуратно вытряхнуты или выбиты на улице.

Только после этого в помещение должна быть принесена вода, как в емкости, так и на тряпке достаточной величины. Испарение воды в течение даже короткого времени прекрасно связывает свободно летающую пыль и избавляет от страданий при виде только что вытертой блестящей поверхности, покрывшейся пылью еще до конца уборки. Все поверхности сначала обрабатываются влажной тряпкой или губкой, причем, отжатой таким образом, чтобы не оставалось мокрых следов с капельками на плотных глянцевых поверхностях, например, мебели. Если мебель это позволяет, можно пользоваться химическими очистителями. Если нет – достаточно обычного стирального мыла самого примитивного образца для того, чтобы начисто отмыть практически что угодно.

После того, как все поверхности были обработаны, можно приступать к мокрой уборке пола. Также только после увлажнения воздуха можно приступать к работе с пылесосом, поскольку даже самые лучшие модели выбрасывают часть микроскопической пыли вместе с выхлопом.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.