Главная > Полезные советы > Зимой коже лица нужен особый уход

Зимой коже лица нужен особый уход

Несмотря на все поговорки о том, что красота, это не главное, каждая девушка стремится быть самой привлекательной. Как же только бедные красавицы себя не мучают: многочисленные диеты, различные спа салоны, бассейны, тренажерные залы, что только они не придумывают. Но «залог успеха» наших милых дам – это здоровая кожа. Всем известно, что городская среда только губит нашу кожу, поэтому необходимо тщательно следить за ней. Скоро наступит настоящая зима. Пора, когда уход за кожей, особенно, важен. Ведь холод, ветер, дефицит витаминов все сказывается на здоровье кожи. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие функции выполнят наша кожа и каких типов она бывает.

Всем известно, что кожа – наш защитный покров, который помогает сохранить наше тело от неблагоприятных воздействий окружающей среды. С ее помощью мы в большей степени контактируем с окружающим нас миром, есть, конечно, у нее и другие функции – дыхательная и выделительная. А вот, о дополнительной функции кожи, вы не узнаете ни из одного учебного пособия. Кожа создает нашу привлекательность. Когда люди говорят о коже, они используют множество различных определений, чтобы ее описать, к примеру, атласная, бронзово-золотистая и т.д. Услышав подобные слова, мы начинаем думать о том, как можно было бы описать нашу кожу.

Да и, вообще, заслуживает ли она столь лестных слов? А вот, это уже зависит от того, какого она цвета, типа, в каком состоянии находятся ваши мышцы, каково кровообращение. Как видите здесь представлено множество факторов. Но стоит помнить, что многое зависит и от того какое внимание мы сами уделяем нашей коже. Думаю, что абсолютно всем женщинам хочется, чтобы их кожа была нежной, красивой, упругой. Но они, несомненно, терзают себя вопросом, что, же для этого нужно сделать? Но об этом мы поговорим с вами в другой раз, а сегодня посмотрим к какому типу, мы бы отнесли свою кожу. Итак, пару слов о типах кожи. Как правило, кожа делится на четыре типа: жирная, сухая, нормальная и смешанная.

К примеру, жирная кожа довольно частое явление. И на сегодняшний момент, можно заметить, что людей с такой кожей становится все больше и больше. Отличить от других типов ее очень просто. Во-первых, она блестит, во-вторых, более грубая и толстая. Ее даже можно сравнить с корочкой мандарина. Цвет, конечно, у такой кожи не здоровый, слишком тусклый. Причина в том, что у людей с жирной кожей, выделяется большее количества кожного сало, чем должно. Такая кожа сильнее подвержена возникновению угрей. Рассматривая возрастные категории людей, могу заверить вас в том, что чаще, это происходит в возрасте до 40 лет.

Одно лишь преимущество, морщины на такой коже появляются значительно позже, чем на нормальной или сухой. Думаю, что о нормальной коже, слишком много говорить не стоит. Она и окрашена равномерно, и чистая, и гладкая. Одним словом все как надо. Причем огромным плюсом такой кожи является то, что она спокойно переносит использование различной косметики и даже умывание простым мылом. Но на сегодняшний день такая кожа редкость. Чаще всего встречается сухая кожа, как правило, она достойна особого ухода. Проблема в том, что сальные железы работают не активно, а влага мгновенно испаряется с поверхности. В молодости на девушек с такой кожей просто приятно посмотреть.

Их кожа выглядит нежной, слегка бархатистой и гладкой. Но, чем старше они становятся, тем суше становится их кожа, начинает шелушиться, эластичность пропадает. Морщинки быстро дают о себе знать. Ну и, наконец-то, мы дошли с вами до смешанного типа кожи. Сейчас она встречается чаще всего. Поэтому она требует повышенного внимания, ведь ухаживать за разными участками кожи приходится по-разному. В принципе, сейчас мы рассмотрели деление кожи по интенсивности выделения кожного сала, но в жизни все гораздо сложнее. К примеру, медицинская косметология делает акцент и на чувствительности кожи. А вот, за тем как правильно ухаживать за нашей кожей мы поговорим следующей статье. Берегите себя. Здоровья и счастья вам.

Полезные советы

  1. doll
    30 октября 2009 в 10:34 | #1

    Верная статья, я только одного не понимаю куда делся,народ… тут такие вещи интересный. Чо касается кожи зимой,то я приобретаю гарньер зимний уход ,что существенно меня спасает

  2. admin
    30 октября 2009 в 10:36 | #2

    @doll мда, тоже не понимаю, как-то не живо на сайте, как хотелось бы)

  1. Пока что нет уведомлений.