Главная > Красота > Заботимся о фигуре в любом возрасте

Заботимся о фигуре в любом возрасте

Хайди Клум - фигура в 40 лет

Хайди Клум — фигура в 40 лет

Недавние исследования по изучения тела человека доказали, что отсутствие физических нагрузок ведет к быстрому появлению первых признаков старения. Наши организмы подвластны с течением времени малоприятным изменениям. Среди них и более хрупкие кости, и менее гибкие мышцы, а еще и лишний вес с приступами слабости. В общем, картина вырисовывается малоприятная и требующая отстранения на максимальный срок. И это возможно, но, если тренироваться постоянно и не халтурить. Замедлению хода биочасов может помочь напор при выполнении упражнений, подходящих возрасту и умеренный подход: что подойдет для 40, для 50 будет тяжело. Рассмотрим задачи, которые нужно выполнять для каждого десятилетия отдельно.

20-25 лет. Если решение о занятиях над своим телом принято в этом возрасте – это невероятный успех! Точнее, его половина. В таком возрасте лепить фигуру одно удовольствие, развивая гибкость и наращивая мышцы. Начав рано, вы сможете не изнурять себя в будущем длительными тренировками, ведь тело в молодости легко адаптируется к нагрузкам, мышцы развиваются быстрее и упражнения выполнять легче.

В таком возрасте, безусловно, меньше всего беспокоят такие проблемы, как профилактика или продление жизни. Самое важное – внешность! А, то, что все, выполненное сейчас поможет в дальнейшем выглядеть лучше – это просто дополнительный бонус. Максимальный результат, моделирующий фигуру, вы можете получить именно в этот период. Красивая тали и бедра придадут фигуре женственность, и самое главное, что эти формы останутся с вами надолго. Отдых даже в молодом возрасте важен: если не давать отдохнуть организму, эффекта вам не достигнуть.

Метаболизм 40-летних женщин замедляется вместе с ростом костной и мышечной ткани. Но это время не менее важно и прекрасно для ухода за фигурой. Теперь нагрузки, которые раньше были непосильными, организм переносит легче благодаря внутренним резервам. Именно его и нужно использовать, предотвращая отложения жира. В этом возрасте избавиться от таких прослоек в разы сложнее, чем в юношестве.
Кроме силовых тренировок, спорт нужно воспринимать, как повседневное занятие – это позволит добиться хороших результатов. С пользой нужно использовать все, что попадается под руку, например, подъем по ступенькам или энергичная уборка квартиры. Не бойтесь лишний раз напрячься – все окупиться. Не забывайте о кардиотренировках, которым нужно уделять совсем немного времени – до получаса.

В 50 лет уже заметны кризисные изменения и реакция женщины на жировые отложения, как правило, имеет панический характер. Первая мысль – диета. Но диета предоставляет нестабильный результат, и в нашем случае только упражнения позволят убрать дряблость мышц и вернуть талию. Исходя из того, что это еще не возраст, количество тренировок ограничить 5-ю на две недели, и желательно с тренером.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.