Главная > Красота > Выпрямляем волосы и сохраняем их здоровье и красоту

Выпрямляем волосы и сохраняем их здоровье и красоту

Как выпрямить волосыПрямые и гладкие волосы, безусловно, придают молодость и подчеркивают ухоженность. А их воздушность и современность всегда актуальна. Как сделать их ровными? Можно применить стайлер или щетку с феном в домашних условиях, а можно доверить свою красоту профессионалам.

Дома «укротить строптивые» волосы можно только обеспечивая особый уход. Необходимо обеспечить достаточную увлажненность с балансом влаги по всей структуре. Чтобы выпрямить волосы в максимально щадящем режиме нужно использовать укладку при помощи плоской или круглой щетки, а сам выпрямитель применять только на кончиках волос.

Для тонких волос стайлер старайтесь применять как можно реже. Сухие волосы лучше выравнивать распрямляющими средствами и избегать горячего способа. Ну, а если волосы редкие, то выпрямлять их вообще не стоит, чтобы они не стали еще реже. Жесткие локоны, которые сильно завитые выпрямлять наиболее сложно. Как быть в таком случае?

Вначале вымойте голову восстанавливающим шампунем. Потом на пять минут нанесите маску тоже из восстанавливающей серии. Каждая серия фирм имеет свои особенности: одна — для светлых волос, вторая — только для окрашенных волос, третья — для проблемной кожи головы и других повреждений. В силу разных причин у многих женщин волосы повреждены, сухие. Поэтому нужно подпитать волосы, чтобы они стали гладкими и хорошо расчесывались и снова имели красивый вид. Далее нанесите разглаживающий крем, который предназначен для сильно вьющихся волос. При этом они должны быть немного влажными. Пряди вытягивают щеткой в направлении от корней, нагревая их горячим воздухом фена. В завершении пряди следует сбрызнуть термоактивным спреем.

Выпрямляя осветленные и окрашенные волосы нужно соблюдать осторожность. Реакция волос на препараты может быть совершенно неожиданной. Также выпрямление лучше проводить летом, когда воздействие атмосферной влаги заставляет волосы виться больше всего. И, конечно, выпрямленные волосы не должны подвергаться активному воздействию хлорированной и морской воды и солнечных лучей.

Обратите внимание на использования профессиональных средств. Иногда возникают аллергические реакции. Это проявляется индивидуально, следует сначала обратиться к врачу. Есть такие проблемы, которые нужно лечить, например, когда причина — не внешние факторы, а проблема кроется внутри организма.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.