Главная > Красота > Что такое мезонити и плазмолифтинг

Что такое мезонити и плазмолифтинг

3D-МезонитиОдин из новых методов нехирургической пластики является мезонити. Это новый метод, ему около трех лет, ранее использовался в детской кардиохирургии. Для введения инъекций применяется игла, в середине которой находится нить V-образной формы. Эта нить вводится в кожу и остается внутри. Материал, из которого изготовлена нить — полидиоксанон, абсолютно безопасен для организма. В месте, где находится нить, возникает асептическое воспаление, клетки кожи начинают продуцировать вокруг нити коллаген и эластин, которые с возрастом кожа теряет. Через 8-10 месяцев нить полностью рассасывается, разлагаясь на углекислый газ и воду. За это время, которое нитка провела в организме, на ее месте образуется своеобразный каркас. Используются мезонити для коррекции овала лица, устранения «бульдожьих щечек», второго подбородка, поднятия бровей и т.д. Стабильный результат длится от двух до трех лет, до пяти лет — удаленный.

Корейцы вводят от 90 до 100 нитей за раз. Это заменяет круговую подтяжку лица. Можно делать постепенно, сначала один участок, затем другой. Видимый результат наступает через четыре недели. Максимальные осложнения — синяки и незначительный отек, который проходит через семь-десять дней. Противопоказания — системные заболевания кожи и другие индивидуальные особенности или болезни. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант как для возрастных изменений, так и для младшей кожи, чтобы устранить определенные дефекты. Например, когда человек постоянно морщит лоб, щурится или имеет определенные аномалии. Чаще всего делают процедуру в возрасте от 35 до 60 лет. Перед процедурой обычно проводится обезболивание, используется крем, местный анестетик. Действие препарата от получаса до часа, этого времени как раз достаточно. Вообще введение мезонитов практически безболезненная процедура, неприятные ощущения возникают только во время прокалывания кожи иглой.

Еще один метод нехирургической пластики — PRP-терапия (плазмолифтинг).

Суть процедуры в том, что из вены пациента берется кровь, затем вводится в специальную пробирку с антикоагулянтом и ставится в центрифугу. За счет большого количества оборотов отделяется густая часть крови (лейкоциты, эритроциты, те элементы, которые не нужны для процедуры) от жидкой, где остаются тромбоциты, которые способствуют заживлению и восстановлению. Благодаря центрифуге получают концентрат, в котором около 1 миллиона тромбоцитов в 1 мл. Чтобы заставить тромбоциты максимально отдать факторы роста, проводится заморорозка-разморозка или вводятся препараты кальция. Тогда данная методика имеет большую эффективность. Используются стерильные пробирки, стерильные системы забора крови, не происходит никакого контакта с воздухом. Готовую субстанцию вводят в проблемные участки кожи. Полный курс включает три процедуры с интервалом в несколько недель. PRP-терапия проводится для омоложения (восстановления, регенерации) зрелой кожи, стимуляции роста волос. Метод популярен в дерматологии, трихологии, стоматологии, хирургии. Накануне процедуры плазмолифтинга нельзя заниматься спортом, есть жирную пищу.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.