Главная > Домашнее хозяйство > Правильный уход за одеждой

Правильный уход за одеждой

СтиркаДаже самая модная и стильная одежда теряет всю свою красоту и «брендовость» при неправильном уходе, и превращается в ординарную, порой даже не слишком опрятную вещь, которая уж никак не станет украшением гардероба. Поэтому давайте поговорим об общих правилах ухода за одеждой, чтобы она не смогла «подвести» нас в самый неподходящий момент и начнем мы с обычной стирки…

Итак, перед стиркой всю грязную одежду следует тщательно рассортировать, следуя рекомендациям производителей, которые всегда указываются на внутренней бирке-ярлыке. Также ее необходимо разложить по цветам, стараясь не смешивать оттенки между собой (можно стирать вместе лишь белые и голубые, розовые и красные, зеленые, желтые и голубые вещи). Следующий шаг — нужно пересмотреть одежду на наличие пятен и загрязнений, которые, обычно, не отстирываются при обычной машинной стирке. Все пятнышки надо аккуратно обработать пятновыводителем, застирать хозяйственным мылом или обработать подручными «домашними» средствами. И только спустя минут 20-40 после обработки, вещи можно ставить стирать. Кстати, все замки, пуговицы и кнопки необходимо полностью застегивать, а большие декоративные детали застежек стоит даже приметывать к самой одежде, чтобы они не деформировались во время соприкосновения с металлическим барабаном машинки.

Отдельно нужно поработать над предметами гардероба, требующими ручной стирки. Они очень деликатны и нежны, поэтому достаточно лишь слегка потереть щеточкой места наибольших загрязнений и немного подержать вещи в прохладном мыльном растворе (нельзя слишком сильно тереть блузку из шифона, косынку из натуралього шелка или шерстяной свитер). А чтобы изделие не потеряло свою первоначальную форму, его стоит разложить на одеяле или полотенце до полного высыхания.

Очень важно не пересушить постиранные вещи, ведь в этом случае их будет крайне сложно отутюжить. А вот немного влажная одежда легко поддается обработке паром, поэтому желательно по мере высыхания тут же отправлять ее под утюг. Нужно сказать, что многие хозяйки предпочитают не гладить вещи, сразу вешая их в шкаф, ссылаясь на то, что перед одеванием юбки и платья все равно нужно будет подглаживать. Но это не слишком правильное решение, ведь разница между «немножко подгладить» и «выгладить полностью» огромна, особенно с утра, когда на счету каждая минута. Некоторые вещи разрешено складывать, но при этом уже не заглаживая одежду по линиям сгиба, иначе они останутся на ней до следующей стирки. Быстромнущуюся одежду, блузы и юбки необходимо развешивать на плечиках, подбирая сразу же наиболее удачные и выгодные комплекты между элементами гардероба. А сезонную одежду, например, куртки, шапки или шарфы можно сразу же спрятать глубоко в шкаф до следующей осени либо зимы. Отдельно стоит откладывать одежду, требующую мелкого ремонта (оторванная пуговица, небольшая дырочка, стрелка, катышки), а затем специально выделить время, чтобы привести ее в состояние полной готовности.

Таким образом, вещи будут всегда выглядеть идеально, и регулярное обновление гардероба будет происходить не помому, что «нечего надеть», а потому, что душа и мода требуют чего-то нового и свежего!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.