Глава 3.

Глава 3

Внезапная вечеринка

После я поднялась к себе домой. Приготовила любимое блюдо моих сестер — запеканка из грудинки курицы и грибов. Приготовив это блюдо, я приняла душ и пошла в спальню, открыв шкаф, я достала любимые джинсы, с двумя карманами, просто классика и водолазку серо-белого цвета, накидку и сумку в виде рюкзака. И почему-то меня потянуло взять свечи с различными запахами: яблочного, апельсинового, лимонного…
Закрыв дверь, я с легкостью преодолела лестницы и перебежала дорогу. Села в автобус, мне повезло, было, свободное место. Доехав до университета, я поднялась в библиотеку и, отдав книгу, спустилась к своим сокурсницам.
— Привет, Девчонки, как настроение
— Привет, Грейс, ну все хорошо, ты как?
Илона говорила таким тоном, как будто, что-то от меня скрывала. Я не долго думая схватила ее за руку и повела в аудиторию.
— Илон, что случилось, мне ты можешь довериться
— Грейс, просто я влюбилась в парня с 4-ко курса, но он вряд ли обратит на меня внимания.
— Хм, ты такая пессимистка, я уверенна, что все сложиться, а как, я придумаю на переменке, хорошо?
Илона просто кивнула и обняла меня
— Спасибо, Грейс, ты самая лучшая
— Это я знаю
И мы засмеялись с ней в унисон.
Сегодня у нас было 3 пары и каждая по 80 минут, занятия заканчивались в 19-00. Но на предпоследней паре, нам выключили свет. И все бы ничего, если бы не сильный ливень и гром. Наши преподаватели просили всех студентов оставаться на местах. Пока они ни чего не выяснят. В моей голове промелькнула идея и мысль.
— Простите, Ирина Рубеновна
Сказала я, своим деловым голосом, я это умела.
— Да, Грейс
— А можно, что бы к нам пришли 4 и 5 курс, все равно только у нас троих пары, а так никто не испугается темноты.
— Хм, а это хорошая идея и направилась на этаж выше.
Илона, посмотрела на меня с удивлением.
— Что ты задумала, Грейс????
— Сейчас все узнаешь.
Я начала открывать сумку и выкладывать на парту свечки, но я не взяла спички, но я знала, что Темка курит
— Эй, Тем, кинь мне спички, или зажигалку
— Держи, Грейс, хотя я и не знаю, что ты задумала.
Он бросил мне зажигалку. Я сразу зажгла свечки и передавала их по рядам, на каждом ряду по пять парт. После того как наша аудитория запахла фруктами. Я высунула свой телефон Нокия N800 у него мощный звук, и надолго хватает зарядки, и музыки на любой вкус.
— Ну что, Илон, я же тебе обещала)
— Грейс, я что-то не догоняю.
Тут Тема вскрикнул
— Грейс, неужели, у нас вечеринка?
— Да, Тема, ты прав.
Мы замолчали и все услышали, что дверь нашей аудитории заскрипела, и первого, кого я увидела, был Ника, затем еще пару парней с 5-го и 4-го курса. Рядом я почувствовала, как бьется сердце Илоны, я схватила ее за руку
— Илон, не бойся, я с тобой
— Уху, надеюсь, ты знаешь что делаешь.
Я просто подмигнула ей, и сжала руку сильней. Мы долго смотрели на парней, они прошли мимо первого ряда, а потом хором крикнули: «Урааа, вечеринка!»
— Привет, Грейс
— Ник, привет, как ты?
— Отлично, а это, наверное, твоих рук дела.
Я отпустила Илону и подтолкнула ее к Неру (это парень, который ей нравился). Она не сопротивлялась и пошла к нему. У них завязался разговор, но я не подслушивала, для меня сейчас было важно общение с Никой.
— Да, просто я подумала, что стоит устроить вечеринку, раз нет света.
— И, верно, сделала.
— Ник, подожди, я сейчас музыку включу.
— Да, давай.
Я включила телефон и прошлась по плей листу,нашла подходящую мелодию и включила ее. Это был вальс, которому меня учил мой лучший друг Лео (он актер на гастролях)
— Ну, вот и все.
— Грейс, да ты гений.
— Это я… прервал меня Ника
— Знаю (и мило улыбнулся)
Потом, мы на мгновение затихли, наблюдая, как парочки танцуют в ритме вальса. Я сразу бросила взгляд на Илону и Неру, они двигались очень синхронно, как будто существовали друг для друга. Я сразу улыбнулась
— У тебя красивая улыбка
— О, это ты мне?
— Да, Грейс тебе, а ты сама не танцуешь
— Нет, почему же танцую, но не в этот раз.
— Ладно, тогда может, посидим?
Я, не ответив села за парту, правда отодвинула стол от себя. И заметила, как голова Ники опустила мне на коленки, и он лег на сидения. У нас были длинные сидения, как и сама парта. Я просто провела рукой по его волосам. Они были мягкими и шелковистыми. У меня на лице появилась улыбка.
— Грейс, а у тебя нежные руки, прям как бархат.
— Спасибо за комплимент (я покраснела, он не увидел, свет был выключен)
— Знаешь, мне вот интересно, откуда ты такая взялась. Не похожая ни на кого. Не бегаешь на этаж выше, поглядеть на парней, а еще придумала вечеринку, которая сблизила людей. Я редко таких как ты встречаю.
Я слушала его, не прерывая, мне было приятно, что хоть, кто-то заметил, что я не притворяюсь, не стараюсь быть кем-то, я стараюсь быть собой.
— Не знаю, Ник, но должна признать, мне приятно, что ты разглядел меня сразу.
На этих словах я провела рукой по его щеке, он схватил мою руку и нежно ее поцеловал, и, наверняка, почувствовал мой ритм сердца. Он встал и подсел ко мне близко, и обнял, и тихо прошептал
— Я знаю, что ты не такая как все, именно, это меня подкупило.
Мы так сидели, пока мой play-лист не перешел на ритмичную музыку. Но это не изменило ничего. Все просто двигались под музыку. Я была так счастлива, что сижу в обнимку с Никой, парнем, который меня поистине заинтересовал.
Тут включился свет. И все остановились. Но Илона со своим парнем (уже парнем) обнялись, и он поцеловал ее в щеку. Я не произвольно улыбнулась ей и подмигнула. Она прошептала одно слово
— Спасибо
Ника, медленно, отпустил меня.
-Ну что, Грейс, давай уберем, все, что ты тут устроила.
— Да, ты прав.
И мы всей аудиторий тушили свечи и клали их в мой мешочек. Мы закончили всю уборку, до того, как зашла Ирина Рубеновна. И деловым голосом, в котором были замечены улыбки
— Ребята, вы можете идти домой. В тем более на часах уже 10 часов
С этими словами она вышла за дверь. Ника и я оглянулись в окно, дождя уже не было, вместо него были звезды и луна. Он взял мою руку, я оттянула ее к своему животу.
— Ну что, Грейс, я думаю, ты не откажешься, если я тебя подброшу домой.
— Нет, Ника, ни в коем случае.
Мы направились к выходу. Сев в машину, он включил обогреватель, на улице было холодно, зато в машине тепло, а еще теплее от мысли, что мне не придется ехать в забитом автобусе.
— Ну что, Грейс, поехали
— Да, Ник, поехали…
Доехав за какие-то 15 минут, он открыл дверь, чтобы я вышла, а потом проводил до подъезда, слегка наклонился и поцеловал меня в лоб.
— Да завтра, Грейс, и спасибо за вечер
— Да, давай пока.
Он сел в машину и уехал, а я тихо поднималась по лестницам, но не быстро, а медленно что бы растянуть все удовольствие от этого дня.

Книжная полка

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.