Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Правильный выбор постельного белья — хороший сон

Правильный выбор постельного белья — хороший сон

постельное бельеБольшинство людей считают, что комфортный сон требует удобной кровати, одеяла и подушки, при этом забывают, что такой атрибут, как постель, прилегая к телу, играет важнейшую роль в обеспечении хорошего отдыха. Бывает, что купив дорогой ортопедический матрас, подушки с качественными наполнителями, хозяйка решает сэкономить на постели, приобретая ее в самом дешевом магазине или на рынке. Такой необдуманный шаг особенно недопустим в семьях, где есть дети.

Принцип выбора постельного белья прост – покупать качественное и самое лучшее из того, что вам по карману. Меньше всего нужно обращать внимание на яркие упаковки и низкие цены на рынках, где реализуют китайские дешевые изделия. Такое белье прослужит вам до первой стирки, после чего потускнеет и даже может оставить следы на теле после сна.

Людям, имеющим чувствительную кожу вообще не нужно покупать цвета яркой неоднородной окраски, так как при их нанесении используют разные некачественные краски, способные вызвать аллергические реакции. Детям лучшего всего подбирать светлые тона, или обычный белый цвет. Но не все вопросы относятся к расцветке. Важно, чтобы белье не было чрезмерно жестким. Красивая расцветка на жесткой простыне вряд ли вызовет желание залезать в постель, и утром желание побыстрее подняться с кровати будет первым, которое придет в голову.

Хлопчатобумажное белье самое востребованное, потому что комплекты неприхотливы в уходе, их легко стирать, они гладкие, недорогие, имеют большой выбор разнообразных расцветок, который обеспечивается простотой их нанесения в технологическом плане. Ограниченный бюджет семьи требует именно такой покупки, хотя и недостатков у хлопчатобумажных тканей тоже предостаточно. Они сильно мнутся, теряют первоначальный вид и линяют. Ситец в этом плане имеет больше недостатков, а бязь в соотношении цена качество наиболее оптимальный.

Льняное белье отличается плотностью, упругостью и ценой. Оно более гигиеническое. Оно дольше сохраняет первоначальный вид, а стирку льняного белья можно проводить при более высоких температурах. Гигиеничность таких комплектов объясняется тем, что лен, являясь натуральным антисептиком, обеспечивает угнетение патогенной флоры и лучше всего подходит аллергикам. Они тоже легко мнутся, а выглаживать такое белье особенно трудно. Чтобы уменьшить этот недостаток, хозяйки выбирают льняные комплекты, содержащие синтетические волокна.

Махровое белье очень практичное, но при покупке обратите внимание на однородность ворсинок, их мягкость. Дорогим выбором станет батист. Отдыхать на нем очень комфортно, но из-за низкой плотности оно быстро изнашивается. Такие комплекты чаще приобретают в качестве «праздничных». Сатин отличает и красота, и прочность, и качество, и высокая цена.

Романтику и роскошь принесет шелковое белье. Но настоящий комфорт обеспечивает только качественный шелк. И если он вам по карману, то покупайте смело. Дешевые шелковые образцы скользят и быстро изнашиваются.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.