Главная > Домашнее хозяйство, Продукты > Домашние советы со всего света

Домашние советы со всего света

листовая капустяРасскажем несколько слов о капусте листовой, растении очень полезном и широкоизвестном. Капуста листовая богата витамином А, В, В2, В6, РР и К. Содержит большое количество легкоусвояемого кальция. Кроме того капуста листовая содержит много фосфора, магния и железа. Съедобной частью капусты листовой являются листья, которые можно употреблять как сырыми в виде салата, так и варенными приготовив, как шпинат. Листья капусти можно также использовать для приготовления супов.

Семена капусты листовой высевают в мае в ящики или парники в расчете 4-5 г семян на метр квадратный. В грунт рассаду высаживают с конца июня до начала августа (в зависимости от сорта капусты и климата). С расстоянием между рассадой 40 на 50 см. Капусту листовую разводят на второй год после унавоживания почвы и подкормки ее удобрениями: на 10 м2 применяют известково-амиачную селитру 0,4 кг, суперфосфаты 10% — 0,3 кг и калийную соль 40% — 0,3 кг. Азот дают в 3-4 дозах, первую перед посадкой, остальные 3-4 недели. Капусту листовую собирают начиная с ноября в течении всего зимнего периода, срезая листья у самой земли по мере их развития и по мере необходимости.

На зиму растения следует легко прикрыть листьями. Растения, оставленные на грядке зимой, дают весной молодые, с облием листьев, сочные побеги с высокими питательными качествами. Это самые ранние овощи, выращиваеиые на открытом грунте.

Суп из листовой капусты

¼ мяса с косточкой, корень петрушки, сельдерея, морковь, ½ капусты листовой, несколько картофелин, ½ стакана сметаны, 1 ложка муки, 1 долька чеснока. Мясо промыть, поставить варить. Овощи вымыть, натереть на терке, листья капусты листовой порубить и вместе с другими овощами положить в мясной отвар. Когда все компоненты станут мягкими, заправить суп сметаной, размешанной с мукой, вскипятить. Добавить чеснок, растертый с солью. Подавать с хлебом.

Домашние хитрости

При чистке молодой картошки мы можем избавиться пятен на руках, если перед чисткой смочим ух уксусом. Кожура лимона , положенная в компот при варке, предотвращает разваривание фруктов. Избавиться от желтых следов табака, оставшихся на пальцах курильщиков, можно протерев пальцы лимоном или лимонной кислотой.

И, напоследок несколько советов по уходу за ногами

Кожа на икрах и бедрах, как правило сухая. Зимой кожа на бедрах становится шероховатой, что зачастую связано с нехваткой витамина А в организме. В таких случаях хорошим средством для ухода за кожей является ее массаж намыленной пемзой или же массаж жесткой рукавицей с добавлением соли. Затем ноги следует ополоснуть и втереть полужирный крем. Такой массаж служит, как красоте так и здоровью. Он противодействует отекам, которые могут быть вызваны различными недугами. От отеков страдают в большинстве люди с низким давлением, в значительной степени они усиливаются весной и летом. Отеки могут быть также следствием недостаточности кровообращения, заболевания сердца, почек, варикозного расширения вен. При всех видах отеков время от времени необходимо отдыхать, приподняв ноги несколько выше туловища.

Домашнее хозяйство, Продукты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.