Главная > Полезные советы > Масочки для лица.

Масочки для лица.

В прошлой статье мы говорили с вами об очищение кожи. Эта тема просто необходима для нас, поскольку наступают легкие морозцы. Надо защитить свою кожу зимой. Как известно, после тщательного очищения, стоит сделать какую-нибудь маску. Но маску, необходимо, выбирать для своего типа кожи. Так как мы говорим с вами о зимнем времени, то сейчас актуальными будут витаминизированные и питательные маски. Если у вас сухая кожа, то запомните, что масочки следует наносить около 2-х раз в неделю. Плюс, хотя бы 1 раз в неделю витаминизированная маска. Скажу вам, по секрету, для сухой кожи полезны экстракты бобов, авокадо, пшеницы, миндаля, лецитин, персика, и многое другое. Как правило, маски наносятся на чистое лицо, примерно, на минут 30, затем смываются лосьоном, либо водой.

После маски стоит протереть лицо лосьоном. Особенно, в зимний период сухой коже гораздо большее увлажнение. Так, что чередуйте питательные маски с увлажняющими. Хорошо, если всегда под рукой будет спрей с термальной или ключевой водой, особенно, это полезно, когда вы слишком долго находитесь за компьютером, а так же в отапливаемом помещении. Иногда сбрызгивайте кожу, чтобы не позволить ей пересохнуть. А вот, перед тем, как вы собрались пойти на улицу это делать запрещается. К примеру, многие также утверждают, что нельзя использовать увлажняющие кремы, если вы собрались пойти на прогулку, потому что он замерзнет на морозе. Хочу разрушить эти неправильные представления. Для начала скажу, что слишком много влаги такие крема не содержат.

Как правило, они состоят веществ, которые сохраняют влагу, не позволяют, ей испарятся. Благодаря этому увлажненность усиливается, а вот, наша температура способна прогреть наше окружение буквально на 1,5-2 см вокруг. Исходя из этого, он просто не может замерзнуть. Исключением будет являться ветер и занятия спортом, потому что прогретый слой в такие моменты заметно уменьшается. Если говорит о жирной коже, то она менее страдает зимой. Можно сказать, даже, наоборот, мороз ей на пользу. Но ухаживать все рано необходимо каждый день. Какие же маски я вам порекомендую? Хочу сказать, что для вашей кожи необходимы эфирные масла, витамины и питание. Причем помните, что такой маски вам достаточно 1 раз в неделю. С такой же частотой и витаминизированные.

Но вот, в отличие от сухой кожи для жирной подходят маски гелевой и эмульсионной структуры. Жирная кожа предпочитает такие экстракты, как: лаванды, березовых почек, огурца, розмарина, прополис и т.д. А вот, для девушек, которые имеют проблемную кожу, необходимы маски с глиной – голубой или белой. Зимой такие маски нужно делать 1 раз в неделю. Основное правило для всех без исключения это протирание кожи лосьоном после масок. А, что касается, нормальной кожи, то тут идет чередование масок насыщенных витаминами, питательных и увлажняющих. Применяются 2 раза в неделю. Запомните одну небольшую хитрость: наиболее подходящее для масок время – с 21.00 до 23.00 часов вечера. Было доказано, что, именно, в это время кожа наиболее восприимчива к поглощению полезных веществ. Ну вот, и все самое основное, что вам необходимо знать о масках зимой.

Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.