Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Кожура банана — полезное средство для здоровья и домашнего хозяйства

Кожура банана — полезное средство для здоровья и домашнего хозяйства

BananНе каждая хозяйка знает, что банановая кожура может оказать очень полезной в домашнем хозяйстве. Рассмотрим основные способы ее использования. Итак, одним из способов ее использования может быть полировка потускневших серебряных изделий. Для этого кожура предварительно измельчается в блендере. Затем в полученную массу добавляется немного воды, чтобы получилась консистенция зубной пасты. После этого сразу же можно приступать к чистке серебра. Полученной массой в небольших количествах и с помощью мягкой ткани полируют поверхность серебра до восстановления блеска.

В кожуре банана присутствует ряд природных ферментов и масел, способных снять боль при солнечных ожогах. Также эти ферменты способствуют заживлению царапин, ссадин и ран, благодаря уменьшению воспалительных процессов. При укусах насекомых банановую кожуру следует приложить мягкой частью к поврежденному месту и закрепить на некоторое время повязкой. В некоторых случаях достаточно просто протереть место укуса. При этом процедуру следует повторять несколько раз в день, до тех пор, пока поврежденное место не заживет. Банановую кожуру давно считают народным средством, позволяющим избавиться от бородавок. Для этого небольшой кусочек кожуры, размещенный внутренней стороной к бородавке, следует закрепить пластырем на ночь и повторять процедуру до полного ее исчезновения. Процесс избавления может занять от недели до месяца. Последствия угревой сыпи и болезненные шелушения кожи, вызванные серьезным и трудно поддающимся лечению псориазом, также можно уменьшить, натирая пораженные участки мягкой частью банановой кожуры.

Поддерживать кожу в здоровом состоянии необходимо каждой женщине. В этом плане также помогут антиоксиданты и минералы, которые присутствуют в кожуре банана. Для увлажнения кожи и уменьшения появления морщин, следует периодически натирать кожу внутренней частью корки.

В корке банана есть натуральные масла и воск. Поэтому, если натереть поверхность обуви шкуркой банана, а затем сухой тканью, то обувь получит шикарный отполированный вид.

Если поместить измельченную и высушенную кожуру банана вблизи основания любого растения, то исчезнет тля. Для очищения комнатных растений от пыли и и придания им естественного блеска, лучше использовать не увлажненные ткани, а натуральную корку банана.

Также в кожуре есть много минералов и полезных веществ, выбрасывать на помойку хозяйке, у которой в квартире есть цветы, просто грех. Корку следует нарезать и уложить в горшок с растением, немного присыпав землей. При этом кожура будет разлагаться естественным путем, обеспечивая растение магнием, фосфором, калием, азотом и другими веществами. Можно использовать и сухую кожуру, которую предварительно высушивают в духовке, а потом постепенно при необходимости добавляют в горшок с землей.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.