Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Практически любое пятно можно вывести в домашних условиях

Практически любое пятно можно вывести в домашних условиях

ГардеробнаяСегодня мы расскажем хозяйкам о том, как избавиться от разной сложности пятен, которые так исправно успевают поставить любимые дети и мужья.

От крови, гари и жвачки. Одежду, которая выдерживает стирку в горячей воде, как и цветную одежду, нужно ополоснуть в холодной воде. Перед тем, как стирать вещь, замочите ее в холодной соленой воде. Старые пятна выводятся с помощью 8% аммиака. Чтобы избавиться от гари прокипятите обожженную одежду при низких температурах с 250 мл мыла и 0,5 литра молока. Можно отмочить также с помощью уксуса. Если одежда хлопковая, шерстяная или шелковая, вымочите пятна с помощью перекиси водорода. Это работает только на слегка обожженных пятнах. Чтобы избавиться от воска поместите вещь в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру на пару часов. Удалите воск, который отпадет сам. Если все же остатки останутся, положите бумажное полотенце сверху и снизу пятна и прогладьте. Избавиться от жевательной резинки также не вызовет трудностей. Поместите вещь в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру на несколько часов. Соскребите резинку. Если остатки останутся, положите кусочек смоченного в бензине хлопка на обратной стороне пятна, держите, пока пятно не размякнет. Затем осторожно потрите этой же губкой непосредственно пятно.

Если Вы разлили хлорку на цветную одежду, к сожалению, ничего уже нельзя сделать. Обесцвеченные пятна уже никуда не денутся. Если же это лишь одно маленькое пятнышко, можно исправить неприятность с помощью водостойкого маркера такого же цвета, что и вещь. От шоколада. Замочите пятно в мыле, прозрачном моющем средстве для посуды или глицерине, а затем постирайте. Если маслянистые пятна все еще останутся, удалите их с помощью газированной воды. Альтернатива: замочите вещь в цельном молоке на 15 минут, а затем ототрите пятно. От пятна кофе поможет избавиться глицерин или молоко. Втереть глицерин в пятно и оставить на ночь. Или же втереть глицерин и замочить в молоке.

Пятно от клея на основе ацетона потрите кусочек ткани с ацетоном или жидкостью для снятия лака, не содержащим масла. Внимание! Ткань, произведенная с применением ацетата, не переносит ацетон! Для удаления пятна от клея на основе нефти, необходимо применить бензин. Пятна от клея на основе эпоксидной смолы, к сожалению, удалить нельзя. Для удаления пятен от клея, на основе воды, необходимо замочить одежду в теплой воде на ночь.

Если на вещь попал сок ягод, немедленно прополощите загрязнения в максимально допустимой для ткани температуре, если пятно не исчезнет полностью, приложите прозрачное моющее средство для посуды или замочите в теплом молоке. При необходимости, потрите пятно жидким глицерином и оставьте на 10 часов или смочите в разведенной уксусной кислоте или перекиси водорода. Для того, чтобы не одежде не осталось пятен от пива вполне достаточно обычной стирки.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.