Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Женские хитрости: избавляемся от самых распространенных пятен

Женские хитрости: избавляемся от самых распространенных пятен

В шкафуНа сегодняшний день существует множество разных кислородных средств, для удаления пятен разной степени загрязнения. Но будьте готовы к тому, что вам придется выложить не маленькую суму за их приобретение. Не гарантировано, что они вам помогут. Также в средствах массовой информации можно найти много разных народных средств, для удаления разных пятен и загрязнений, которые совершенно безвредны.
От плесени. Исчезает во время стирки при 60oC, если ткань выносит такие температуры. Из таких тканей, которые не выносят температуры выше 40oC, удалите плесень с помощью уксуса. Если белье все еще пахнет плесенью, используйте дезинфицирующее средство, которое не содержит отбеливающих компонентов, — следуйте инструкции.

От грибка. Не давайте возможности грибку оставаться надолго. Замочите одежду в холодной воде ненадолго перед тем, как потереть мылом или очистить с помощью моющего средства для посуды. Если же жирные пятна останутся, удалите их с помощью газированной воды.

От горчицы. Нанесите прозрачное средство для мытья посуды на пятно и оставьте на 5-6 часов. Если же будут наблюдаться остатки загрязнения после стирки, нанесите немного бензина или смесь с 25% аммиака и воды в пропорции половина чайной ложки аммиака на пол-литра воды.

От лака для ногтей. Положите изделие на абсорбирующую поверхность. Нанесите ацетон и немедленно высушите с помощью бумажного полотенца. Не забудьте как можно быстрее убрать изделие из впитывающей поверхности, чтобы пятно не распространялось. Ацетатные ткани не выносят ацетона, используйте амиловый ацетат в таких случаях.

От масла. Нанесите на пятно масло. Альтернатива: нанесите бензин на пятно, положите бумажное полотенце с обеих сторон ткани и сожмите. Сразу уберите изделие, чтобы пятно с бумаги снова не вернулась на ткань.

От краски для волос. Такие пятна почти невозможно удалить. Попробуйте использовать осветлитель, если вещь белая или стойкая к обесцвечиванию. От сока. Прополощите пятно немедленно в максимально допустимой для ткани температуре. Если пятно полностью не исчезнет, добавьте прозрачное средство для мытья посуды или замочите в теплом молоке. При необходимости втереть в пятно жидкий глицерин и оставить на 10 часов замочить в разведенной уксусной кислоте или перекиси водорода.

От свекольного сока и красной капусты. Потрите пятно прозрачным моющим средством для посуды и поместите вещь в пластиковый пакет на 5-6 часов. Если ткань белая, приложите к пятну растворенный в большой чашке теплой воды 1% гипохлорита натрия, а затем прополощите в холодной воде.

От птичьего помета. Подождите, пока пятно высохнет. Почистите или сотрите, насколько это будет возможно. Потрите с растворенными в 10 мл воды 2 чайными ложками уксуса. Если пятно не исчезнет, замочите в прозрачном моющем средстве для посуды и упакуйте в пластиковый пакет на 4-6 часов.

От травы. Нанесите на пятно глицерин и оставьте на 10-15 минут. Альтернативное решение: очистить с помощью зубной пасты.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.