Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Хитрости при глажке и сушке одежды

Хитрости при глажке и сушке одежды

Глажка одеждыДля хорошей хозяйки, как известно, много полезных и хороших советов не бывает. Ведь такие советы становятся очередной находкой при возникновении тех или других проблем для их решения или устранения. Если хозяйке необходимо очень быстро охладить шампанское, всем известно, что нужно как минимум на несколько часов его положить в холод. А что делать, если нет так много времени: все просто, нужно вино поместить в холодную воду, в которую предварительно насыпать соли. Будьте уверены, через 5-10 минут ваше шампанское охладится до нужной вам температуры.

Многие хозяйки не очень любят гладить, особенное – мужские рубашки, так как это дело не простое, требующее навыков приобретенных жизненным опытом. Чтобы упростить решение данной проблемы хозяюшке нужно сначала увлажнить рубашку, прогладить сначала спину, потом рукава и только потом переднюю часть и воротник изделия.

Также очень полезный совет при глажке брюк вашего любимого мужчины. С изнаночной стороны, по месту где будет проходить стрелка, нужно провести хорошо сухим мылом, для того чтобы стрелки на брюках держалась как можно дольше. Только после такой проделанной манипуляции можно смело приступать к глажке брюк обычным способом.
У многих женщин, как и у мужчин, часто как на дорогих, так и дешевых вещах, лоснятся некоторые места и на рукавах и брюках. Эта проблема легко устраняется, если данную вещь прогладить через марлю, предварительно смоченную в уксусном растворе (в стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса).

Если ваш электрический утюг имеет загрязненное «донышко», его нужно протереть любым чистящим порошком для чистки посуды или 9 % уксусной кислотой, а остатки легко снять ватным тампоном присыпанным солью.

Водный раствор (100 мл воды и две-три таблетки аспирина) помогает легко убрать пятна от дезодоранта с одежды (но только не очень старые). Кофейный раствор с небольшим количеством нашатырного спирта поможет удалить блеск с темных шерстяных вещей, при помощи шерстяной тряпки, смоченной в этом же растворе.

Многие хозяйки большую часть постиранной одежды сушат на тремпелях, так как вещи так сохнут быстрее и гладятся значительно легче. Небольшая часть вещей после такой сушки вообще не нуждается в глажке.

Для избавления пятен от лосьона используйте бензин. Положите клочок бумажной салфетки под пятно. Смочите сначала область вокруг пятна бензином, чтобы предотвратить растекание, а потом и само пятно. Это должно продолжаться до тех пор, пока пятно не исчезнет совсем.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.