Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Боремся с самыми сложными пятнами

Боремся с самыми сложными пятнами

Жвачка на одеждеПрактически каждая женщина сталкивалась не один раз в своей жизни с пятнами (кофе, чай, вино, жир и др.). Сначала с этой проблемой мы сталкиваемся, когда живем сами. Позднее, когда пятна «помогают» ставить близкие. Но решение этой неприятности очень легкое: идем в супермаркет или рынок и покупаем по совету продавца любое средство для удаления пятен, не задумываясь о вредном влиянии негативных средств. Никаких проблем при этом у нас не возникает. На сегодняшний день очень велик выбор разных средств, для удаления пятен: типов ткани и типов загрязнения ткани. Например, кислородные средства. Считается, что они на сегодняшний день являются самыми безопасными.

Более углублено и часто над этим вопросом мы задумываемся, когда у нас появляется своя семья, особенно маленькие дети. При использовании множества средств, для выведения пятен, нужно правильно подобрать такое, которое будет совершенно безвредным для вашего малыша и в тоже время хорошо чистить, выводить любые пятна.

Перед тем, как отдать предпочтение одному из множества чистящих средств, желательно собрать о них разную информацию (интернет, газеты, журналы). Практически о каждом чистящем средстве и о его составе можно найти много полезной информации, причем, более конкретной, чем производитель указывает на упаковке. В большинстве случаев недобросовестный производитель желает умолчать о серьезных последствиях применения определенного средства.

Легкое удаление самых сложных пятен и загрязнений. От кетчупа. Обработать с помощью прозрачного моющего средства для посуды и оставить на 5-6 часов. Альтернативное решение: замочить на несколько часов в смеси глицерина и воды в пропорции 50% на 50%. Если пятна до сих пор видны после стирки, используйте бензин или смесь 25% аммиака и воды (1 чайная ложка аммиака на 1 л воды). От помады. Погрузите пятно в цельное молоко. Поменяйте молоко, если оно больше не отражает цвет помады. Нанесите прозрачное средство для мытья посуды на пятно и оставьте на 4-6 часов. Если цвет остается и после стирки, используйте медицинский спирт, когда изделие подсохнет. От косметики. Смочите прозрачным средством для мытья посуды и поместите в пластиковый пакет на 5-6 часов. Если пятно все еще останется, потрите его медицинским спиртом. От туши для ресниц. Нанесите средство для мытья посуды и оставьте в пластиковом пакете на 5-6 часов. Если этого будет недостаточно — обработайте с помощью бензина.

Конечно, не все средства помогут вывести пятно. Тем не менее, следует отдавать предпочтение народным средствам, которые стоят дешево, не оказывают вреда одежде, безопасны для здоровья. А вот некоторые средства, которые продают в магазине, могут оставить такое пятно, что не выведет никакое средство.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.