Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Как придать белизну пожелтевшим вещам и другие советы по стирке

Как придать белизну пожелтевшим вещам и другие советы по стирке

Уборка домаГрустно, когда вышитая вручную скатерть, прекрасный аксессуар для летних посиделок, внезапно становится желтой и грязной. Однако, скатерть поддается реанимации. Сперва ее замочите. Вскипятите 10 литров воды. Растворите 0,25 децилитра соды в воде. Подождите пока остынет, поместите скатерть в раствор на 12 часов. Затем прокипятите. Вскипятите 10 литров воды с 10 чайными ложками мыльной стружки. Когда температура достигнет до 60C, положите скатерть. Скатерть должна находится в емкости в течение 20 минут. Прополощите в чистой воде трижды. Теперь скатерть снова белая.

Что делать, если окрашенная ткань все еще линяет? До сих пор слишком много краски? Устраните нежелательную избыточную краску путем стирки одежды в мыльной стружке. Нагрейте 10 л воды до температуры 70C (конечно, если ткань это позволяет). Растворите 20 мл мыльной стружки без запаха в воде. Замочите вещи. Смените воду, и повторите процедуру, пока вода не станет чистой. Избегайте использования хлора, он портит одежду. Примените хитрость с носовым платком. Всегда стирайте новые цветные вещи отдельно, а при необходимости, несколько первых раз стирайте вручную. Когда же избыток краски вымывается? Проверьте это с помощью хитрости с платком. Постирайте белый носовой платок вместе с цветными вещами. Если он останется белым — это означает, что вся избыточная краска выстиралась.

В стиральной машине должно быть свободное место. Ручной тест. После того, как одежду рассортировали по кучкам, бывает так, что кучка с бежевой одеждой маленькая, а с темной — огромная. И вы панически пытаетесь запихнуть все это в машину. Вот, как следует загружать машину. Размещайте одежду в машине свободно. Там должно остаться столько места, чтобы сверху над загруженной в барабан одеждой уместилась еще рука.

Сортировка одежды должна быть тщательной. От самой колыбели мы привыкаем, что мир систематический. Вилка должна лежать слева. Пешеходы ходят по тротуарам. Зеленый означает, что можно двигаться. Красный — стоп. Большинство из нас привыкли к этому, но логика — не совсем то, что превалирует в процессе стирки. Сортировка часто базируется на принципе «и так нормально». Но нет, не всегда это именно та норма, которую мы ожидаем. Следовательно, установите систему сортировки. Сортируйте одежду по температуре, программе стирки и цвету. Белые и светлые цвета вместе, темные и насыщенные цвета вместе, шерсть отдельно. Одежду, которая выдерживает кипячение, отдельно.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.