Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Как выбирать моющие средства для мытья посуды

Как выбирать моющие средства для мытья посуды

УборкаКазалось бы, что трудного в том, чтобы купить моющие и чистящие средства для уборки дома. На сегодняшний день рынок моющих средств огромен, можно приобрести как обычную пищевую соду так порошковые и жидкие средства, в том числе и популярное хозяйственное мыло (жидкое).

Во всех торговых точках предлагаются моющие и чистящие средства на любой запрос – это ценовая категория, рассчитанная на население, которое может позволить себе дорогие чистящие средства и недорогие – на них останавливают выбор многие хозяйки. Ассортимент средств очень разнообразен – гели, сухие порошки, бальзамы для чистки мойки, в том числе, и детской посуды, средства для чистки и мойки с разными фруктовыми, морскими и цитрусовыми нотками. Пользуется огромным спросом серия моющих средств с Алое Вера. Производители той или иной продукции уверяют, что именно их моющие и чистящие средства справятся с грязной посудой, за считанные минуты, и никакая аллергия не возникнет.

Выбирая те или иные средства, не все задумываются о вреде используемых средств, который наносится нашему здоровью при их использовании.

ПАВы — это химические соединения, которые очень тяжело смывать с поверхности. Учеными доказано, что посуду следует ополаскивать не меньше 15-20 раз, чтобы избавиться от накопления ПАВов. Также они развевают миф, что если помытая тарелка моющим средством скрипит, это не значит, что моющие средства удалены полностью или частично. Это не значит, что моющие средства находятся на поверхности посуды, и мы их видим. Как правило, капли воды, оставшиеся на посуде имеют растворенные ранее ПАВы, и в результате высыхания посуды они образуют пленку, которая при ее использовании попадает в наш организм.

При контакте ПАВ с нашей кожей, разрушается защитный барьер, и соединения всасываются в кровь, и, как результат, накапливаются со временем в организме. Последствия накапливания ПАВов непредсказуемы для любого организма, так как вызывают медленное отравление. Начинается все с незначительных аллергий, которые мы не замечаем, а закончиться может развитием разнообразных болезней.

Одним из самых главных правил является выбор таких средств с низким процентом содержания ПАВ (достаточно всего 5 %), чтобы отмыть самую загрязненную посуду. Всю посуду желательно мыть перчатках.
Нужно постараться, как можно меньше использовать средства для мытья посуды, используя народные, относительно безопасные средства для мытья посуды: натуральное мыло, пищевую соду, горчичный порошок и др. Но не стоит забывать, что и народные средства также имеют недостатки — негативное воздействие на кожу. Поэтому используя эти средства нужно не забывать о перчатках.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.