Главная > Кулинарные рецепты > Секреты домашней кухни: готовим мексиканский пирог и крылышки «Баффало»

Секреты домашней кухни: готовим мексиканский пирог и крылышки «Баффало»

Шоколадный пирогМексиканский шоколадный пирог (постный)

Для теста на форму в 20 см нам понадобится: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 0.5 ст. какао, 1 ч.л.разрыхлителя, 0,3 ч.л. перца чили, 2 ст.л.масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, 0,4 ч.л. соли, 1 ст.холодной воды.

Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соль. Все смешать. В воду добавляем уксус (можно брать обычный, но тогда тесто чем-то ароматизировать, например корицей или ванилью). Выливаем в сухую смесь, размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем перец чили. Ставим в духовку при 180С° на 30 минут (до пробы на сухую палочку).

Тем временем готовим глазурь:

2/3 ст.сахарной пудры, 1/3 ст.какао, 1/2ст.л.бальзамического уксуса, 2ст.л.холодной воды, 1/3ч.л. перца чили.

Все смешать и дать постоять минут 20. Пирог вынимаем из духовки, даем остыть, сверху распределяем глазурь. Подавать можно сразу.

Крылышки «Баффало»

Расчет на 1,2-1,5 кг крылышек. Крылышки чистим, отделяем крайнюю фалангу (ее не используем), разрезаем крылышко на два.

Для маринада мы смешиваем 0,5 л кефира, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соуса табаско (можно заменить на такое же количество молотого красного перца), 0,5 ч.л. соли. Все смешиваем в миске. Добавляем крылышки и оставляем на несколько часов (лучше на ночь).

Далее существует три варианта: жарим крылышки во фритюре; запекаем в духовке; жарим на мангале. Какой бы вариант вы не выбрали, главное – довести крылышки до готовности.

Пока готовятся крылья, мы делаем соус «Баффало»: в сковородке растапливаем сливочного 60 гр. масла, 2ст.л. коричневого сахара (можно брать и обычный). Когда сахар растопится полностью, добавляем 3 ст.л. томатной пасты, 100мл воды, щепотку красного перца, солим по вкусу. Как закипит – добавляем 2 зубочков чеснока. Снимаем с огня.

Готовые крылышки выкладываем в миску, добавляем соус «Баффало», перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Готовим соус «Блю-чиз»: 50 гр любого сыра с плесенью (Дор Блю, Дана Блю, возможно кто-то возьмет и Рокфор), 150 мл нежирной сметаны или натурального йогурта взбиваем блендером. Выливаем в соусник, выкладываем крылышки на блюдо.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.