Главная > Кулинарные рецепты > Готовим сами: простые рецепты домашних сладостей

Готовим сами: простые рецепты домашних сладостей

Домашняя выпечкаМороженое «Крем-брюле»

Ингредиенты:

  • 30 г сухого молока
  • 290 мл молока
  • 350 мл сливок 33% (или домашних)
  • 100 г сахара
  • 8 г кукурузного крахмала

Рецепт взят из книги советских Гостов, поэтому за вкусовые качества можно не беспокоиться – получится идентично вкусу детских воспоминаний.

В миске смешиваем 30 г сухого молока, 50 г сахара, 8 г кукурузного крахмала, 90 мл молока, перемешиваем.

Для карамели 50 г сахара растапливаем до светло-коричневого цвета в кастрюльке, добавляем 50 мл подогретого молока, прогреваем 1-2 минуты. Добавляем карамель в молочную смесь, процеживаем, ставим на огонь, добавляем 150 мл молока, доводим до кипения. Охлаждаем.

Взбиваем до мягкого состояния 350 мл сливок (от 33% жирности), добавляем карамельно-молочную смесь, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем все в емкость, закрываем и ставим морозилку на 3-4 часа. А дальше раскладываете по стаканчикам и вспоминаете детство!

Полосатый рулет, для которого выпечка не требуется

Состав: для коричневого слоя: печенье — 150 г., чистая вода — 50 мл., какао-порошок — 2 ст. л.;
Белый слой: творог — 100 г, сливочное масло — 50 г, пудра сахарная — 50 г, ликер — 1 ч.л.

Приготовление: блендером или обычной скалкой измельчить печенье и хорошо перемешать с какао. Добавить воду, желательно, бутилированную, и замесить эластичную массу. Количество воды нужно регулировать самим. Для второго слоя растереть творог с маслом, пудрой и ликером. Ликер можно не добавлять, а всыпать пакетик ванильного сахара. Вырезать из кулинарной бумаги прямоугольник, на который ровным слоем выложить сначала шоколадный слой, затем белый. Осторожно сформировать рулет и на пару часов отправить его в холодильник. Порезать на порции. Рулет без выпечки готов. Приятного аппетита!

Торт домашний

Ингредиенты: 5 белков, 75 г сахара, 4 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, 100 г шоколада, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 250 мл сливок (33%), 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Белковый бисквит: взбиваем до мягкого состояния 5 белков с 75 г сахара, добавляем 4 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Растопить 60 г масла, охладить. По краю миски с тестом вылить масло (растопленное), аккуратно перемешать. Вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Получится два круглых коржа диаметром 24 см, или квадратный корж 30х30 см. Затем все это помещается в печь на 15 минут при 170° С.

Заливка: 100г шоколада растопить (быстро это позволит сделать водяная баня), снять миску, добавить 2 яйца, перемешать. В полученную шоколадную смесь добавить 3 ст. л. сметаны.

Все смешать и вылить на испеченный корж. Разровнять лопаткой и поставить снова в духовку (не более 10 минут).

Для крема понадобится 250 мл сливок (33%), которые нужно взбить с 50 г сахарной пудры.

Смазываем коржи, посыпая их сверху миндальными хлопьями. Бока можно не украшать, поскольку очень хороший срез.

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.