Главная > Домашнее хозяйство, Растения > Растения в доме: где их лучше расставить?

Растения в доме: где их лучше расставить?

Растения в домеПрактически в каждом доме встречаются комнатные растения. Одни выращивают их просто для улучшения домашней, благоприятной атмосферы или интерьера, не подозревая о возможностях и способностях растений, которые им даны природой. Другие знают все о лечебных свойствах, вреде и пользе. Владея такой информацией, можно не только украсить интерьер, но и частично заменить домашнюю аптечку.

Во всех закрытых помещениях, даже если проводится регулярная влажная уборка, накапливается огромное количество пыли и токсических испарений от современной мебели, строительных материалов и углекислого газа. Ученые, доказали, что в воздухе помещения, где растет мирт обыкновенный, микробов в двое меньше, чем там, где его нет. Также, установлено, что скромные комнатные растения, выделяют фитонциды, как и сосны в лесу. Многие растения увлажняют воздух, в результате чего, избавляют от пересыхания слизистые оболочки полости рта и носа.

Американские психологи-ученые советуют тем, кто много работает на компьютере, разместить рядышком небольшой горшочек с мятой или букетик высушенной мяты. Каждый второй человек верит в то, что кактусы являются замечательными защитниками от электромагнитных излучений, и поэтому размещает их очень часто рядом с телевизором, монитором компьютера.

Кроме того, нужно не только знать все о своих питомцах, нужно ориентироваться, где эти растения правильно размещать, чтобы он приносили в дом здоровье и счастье. Также известно, что многие цветы очищают воздух от тяжелых металлов и примесей, и выделяют фитонциды полезные для человеческого организма. С их помощью можно очищать окружающую энергетику (пеларгония, корица, лаванда, плющ, пассифлора, эвкалипт, шалфей и чабрец). Активно помогают снятию напряжения и способствуют нормализации сна, такие растения, как монстера, лаванда, мелисса, герань, базилик. Любители живых растений могут смело их разместить в спальне, не опасаясь за здоровье своей семьи.

Поклонники лимона, бергамота, чабреца, розмарина, мяты, базилика могут разместить своих питомцев в любом месте своего дома, так, как они улучшают и тонизируют память.
Знаете ли вы, что герань, лавр, пеперония и кипарис убивают в воздухе бактерии, вирусы (стафилококки стрептококки, и другие микробы ). Некоторые из выше указанных растений выделяют в воздух вещества, которые обладают антистрессовой активностью, а летом они не дают ужиться в квартирах мухам, комарам и мошкам.

На кухне, тепленьком подоконнике можно устроить в горшках много видов растений, которые можно употреблять в пищу. Это такие растения, как мята, петрушка, укроп, кинза, лук, мята, мелисса, эстрагон, розмарин, который считается одной из самых дорогих приправ. Следует отметить, что эти растения придадут кухне изысканный, неповторимый аромат.

Домашнее хозяйство, Растения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.