Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Облегчаем жизнь на кухне. Полезные советы

Облегчаем жизнь на кухне. Полезные советы

ВытяжкаКто такая женщина и что входит в ее обязанности? Интересный вопрос и возможно ответ на этот вопрос спрятан, где то очень глубоко. Но не все так сложно как может представиться на первый взгляд. Женщина – это хранитель очага. Та самая маленькая искорка дарующая огромное тепло. Та, которая и приласкает и поможет. И вне всяких сомнений накормит сытно и вкусно. Какой бы профессией не обладала женщина, какой бы возраст не был у нее, каждая женщина умеет готовить. Каждая из женщин занимается этим дело. Разница заключается только в том: с удовольствием ли проходит это время на кухне или же с пониманием, что это рутина, но никуда от нее не скроешься.

Существует огромное количество причин, по которым процесс приготовления пищи обращается в ту самую ненавистную рутину. Но мы не будем их рассматривать. У каждого они свои. В статье просто распишем несколько советов, как для опытных домохозяек, так и для начинающих хозяюшек по облегчению жизни на кухне.

1. Постоянно пригорает каша на молоке. Все разрешимо. Просто нужно сварить крупу на воде до полуготовности. Затем добавить молоко и дать ему закипеть. Следующим шагом будет снятие с огня и накрывание кастрюльки полотенцем. Пусть чуть настоится. Благодаря такому способу приготовления молоко не подвергнется продолжительной термической обработке и не пригорит, а это значит, что ваша каша станет намного полезнее и вкуснее.

2. Семья не признает вареные или потушенные овощи как самостоятельное блюдо. Семейство можно обхитрить. Любые овощи можно добавить в фарш и неважно мясным он будет или рыбным. Просто натрите все овощи, которые желаете добавить, на мелкой терке смешайте с фаршем и готовьте любимые котлетки или тефтельки. Таким образом ваши котлетки приобретут дополнительную сочность, а вкус овощей практически не чувствуется в готовом блюде.

3. Семья не признает овощные супы. Зачастую детки (а иногда встречаются и взрослые) противятся кушать какие-то определенные ингредиенты в овощных супах. Стараются выловить и отложить ненавистный им горошек или лук, совсем не аппетитную капусту или свеклу. А порой и вовсе отказываются кушать суп из овощей. Не беда ведь практически любой супчик из овощей можно превратить в суп-пюре. Консистенция супа-пюре позволяет с легкостью замаскировать присутствие в блюде нелюбимых ингредиентов. Ржаные сухарики великолепно скрасят ваш суп-пюре.

4. Катострофическая нехватка времени. Пароварка вам в помощь. Любое блюдо, сделанное на пару вкусно и полезно. И главное преимущество это то, что совершенно не нужно ваше присутствие: просто включили – и 20 -40 минут занимаетесь своими делами. А также к разряду незаменимых помощниц на кухне необходимо причислить мультиварку. Существует огромное множество рецептов приготовления блюд, как на пару, так и в мультиварке.

Попробуйте взглянуть на домашние хлопоты не со стороны обыденности, а иначе. Безграничная фантазия и смекалка всегда могут выручить, но помните о практичности. Не нужно ничего усложнять, наоборот пробуйте упрощать упрощаемое. И все ваши домашние хлопоты отнимут меньшее количество времени и принесут вам больше радости!

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.