Главная > Кулинарные рецепты > Вкусные десерты: пирожные, пироги, кексы

Вкусные десерты: пирожные, пироги, кексы

Пироги, пирожныеЗаварные пирожные

Для 20-25 достаточно больших пирожных потребуется: — 250 гр. воды, — 100 гр. сливочного масла, — 150 гр. муки, — 4 яйца, — 5 гр. соли, — 5гр. сахара. Воду наливаем в кастрюльку, добавляем порезанное кусочками масло, соль, сахар и кипятим. Важно, чтобы масло полностью растворилось. Просеиваем муку и сразу интенсивно размешиваем, прогревая, пока тесто не превратится в шар, а на дне кастрюли не образуется мучная пленка. Тогда тесту даем несколько минут остыть и добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо необходимо тщательно вмешивать в тесто до однородного состояния. Очень удобно это делать деревянной ложкой, но можно призвать на помощь миксер.

С яйцами тоже нужно осторожничать, поскольку их количество может потребоваться разное: от 3 до 5. Это зависит и от их размера, и от муки, и от того насколько мы заварили тесто. Готовое тесто напоминает правильно сваренный заварной крем. Отсаживаем его на противень и – в духовку разогретую до 180С° на 20 минут, или до золотистого цвета. Готовые пирожные остужаем и начиняем кремом.

Перевернутый пирог с абрикосами

На форму 22-24 см. Для теста: 100 гр. масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, 160 гр. муки, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. ванильного экстракта, 10-15 шт. абрикосов. Для карамели: 100 гр.масла, 75 гр. сахара, сок одного лимона.

Для карамели растапливаем масло, добавляем сахар и лимонный сок, доводим все до кипения и держим 2-3 минуты.

Для теста разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пик с половиной сахара. Вторую половину сахара взбиваем с маслом, добавляем желтки, ванильный экстракт, просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, добавляем в него 1/4 белков и перемешиваем, тесто немного жидковатое и в него можно аккуратно вмешивать белки.

Карамель выливаем в форму, выкладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 С° духовку на 40-45 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать хорошо остыть. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Одним из вкусных десертов, который подойдет под чай или кофе является «Кофейный аромат».

Десерт «Кофейный аромат» 100 г мороженого, 2 ст. л. лимонного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера, 100 мл черного крепкого кофе. Смешайте сироп с ликером и кофе. В креманки выложите шарики мороженого, полейте их приготовленной смесью, украсьте взбитыми сливками и зернами кофе.

Печеночные кексы.

На 500 г печени, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая морковка, пучок петрушки, 2 яйца, 50 мл кефира – это все закладывается в блендер, взбивается до однородной массы. Добавляется 2 ст.л. муки. Посолили, поперчили, добавили любимые специи. Разлили в формочки и в духовку на 15 минут (до сухой палочки при 180С°). И все получается очень вкусно как теплым так холодным. Из этой порции получается 12 кексов диаметром 6 сантиметров.

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.