Главная > Кулинарные рецепты > Учимся экономить. Готовим мясное

Учимся экономить. Готовим мясное

Готовим мясоВкусно и недорого накрыть праздничный стол для большинства хозяек сейчас — крайне сложная миссия. Ведь большинство продуктов за последний год существенно прибавили в цене. Особенно ощутимым для кошелька стало подорожание фруктов, яиц, мяса. Можно осваивать кулинарные порталы во всемирной сети и искать там вкусные и экономные рецепты. Ведь, например, только из картофеля можно придумать много блюд. Ну, а тем потребителям, которые считают, что без красной рыбы, икры и других заморских деликатесов и праздник не праздник, придется раскошелиться. Ведь некоторые из этих продуктов в течение года выросли в цене вдвое. Мы же рассмотрим два рецепта простых, но очень вкусных блюд.

Куриный попкорн

На 6 порций:

  • 1 кг куриного филе,
  • 150 мл нежирного кефира,
  • 100 гр. цельнозерновой муки,
  • соль, перец, паприка.

Приготовление.

Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 4*4 см. Солим, перчим, приправляем паприкой. Выкладываем в муку, обкатываем так, чтобы каждый кусочек был запанирован. Потом все кусочки аккуратно выкладываем в кефир, стараемся тщательно мокнуть каждый кусок. Затем все снова выкладываем в муку. У нас образовалась двойная панировка. Теперь каждый кусочек выкладываем на какую-то плоскость (в идеале на решетку) на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы наша панировка была плотной и более хрустящей. А дальше есть два пути: для детей выкладываем куриные заготовки на противень и запекаем 20 минут при 170 С°. А для взрослых можно обжарить во фритюре. В любом случае кусочки уменьшатся в объеме, приобретут золотистого цвета, станут хрустящими, что очень напоминает попкорн. Подавать горячим с салатом, домашним кетчупом.

Фаршированная цветная капуста

На 4 порции:

  • кочан капусты — 0,5 кг
  • фарш мясной – 250 гр
  • йогурт натуральный или сметана 10% — 2 ст. л.
  • горчица – 1ч. л.
  • сыр твердый – 50 гр.

Для начала покупаем капусту и оставляем ее без холодильника на сутки. Это нужно для того, чтобы соцветия легко отсоединялись друг от друга. Поэтому берем капусту хорошую, без пятен, иначе за сутки она совсем испортится.

Вскипятили воду с солью (на 3 л воды -1 ч.л.соли), кладем в кипяток капусту, как только закипит, держим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.

Осторожно начиняем фаршем кочан капусты, начинать лучше снизу. Максимально наполняя все пустоты мясом. Затем разъединяем соцветия сверху, закладываем начинку, где- то фарш может выглядывать, но это не страшно. Сверху капустную голову нужно чем-то смазать, можно это сделать и майонезом, но лучше взять йогурт, смешанный с горчицей, получается ничем не хуже, но гораздо полезнее. Ставим в разогретую до 180 С° духовку на 25 минут, вынимаем еще раз смазываем и присыпаем сыром. Ставим еще на 15 минут.

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.