Главная > Домашнее хозяйство > Быстрые пирожки и вкуснейшее мороженое. Рецепты приготовления

Быстрые пирожки и вкуснейшее мороженое. Рецепты приготовления

Вкусные и быстрые пирожки – это мечта каждой хозяйки. Можно также сказать, что это лучший вариант для занятых или ленивых. Для несладкой выпечки.

На 15-20 пирожков (в зависимости от размера):

15 гр. свежих дрожжей

½ ст. масла

1 ст. теплой воды

3 ст. муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для смазывания:

1 яичный желток

2 ст. л. панировочных сухарей

Начинка сюда подходит любая: и капуста, и мясной фарш, и рыбный, и картофель, и грибы.

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи (удобно натирать на мелкой терке), перемешать, добавить теплую воду. Начать замешивать тесто, в конце добавить масло. Тесто вымешиваем не долго, достаточно, чтобы образовалась однородная масса, которая не липнет к рукам. Вот здесь надо смотреть и по необходимости добавить еще муки. Чтобы не забить тесто, можно присыпать мукой стол и вымешивать тесто руками на столе до нужного состояния. И еще одно, муку, воду и масло измеряем одним и тем же стаканом.

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на один час. За это время оно очень хорошо поднимется, а мы сможем подготовить начинку.

Тесто разделить на одинаковые части, сформировать пирожки, выложить на противень, смазать желтком и присыпать каждый пирожок панировочными сухарями. Не пропускайте ни один пункт. Рецепт очень интересный и вы непременно захотите все повторить.

Выпекаем при 180 С° 25-30 минут, до золотистого цвета. К чаю, к бульону и просто покушать очень вкусно!!!

Мороженое «Тирамису» с кофейным фаджем

Рецепт мороженого осенью – это немного странно, но несколько солнечных дней всегда развеивают тоску по теплу. Тем более, что рецепт состоит как бы из трех рецептов, собственно самого мороженого, сыра маскарпоне, крем-чиз. Делается все просто, хотя, возможно, обойдется хозяюшке не очень дешево. Но однозначно домашний вариант будет более экономным, а по вкусу вряд ли кто отличит. Ну и завершает трио кофейный фадж — это невероятно вкусный соус для мороженого, вафель, кофе.

Итак, начали:

На 4 порции:

250 гр. маскарпоне

150 мл сливок (от 22%)

80 гр. сахарной пудры

25 мл коньяка или рома (можно исключить)

50 мл кофейного фаджа

Для маскарпоне:

500 мл сливок (от 22%)

1 ст. л. лимонного сока

Для кофейного фаджа:

80 гр. сахара

100 мл заваренного кофе

30 гр. какао

Для начала делаем маскарпоне: сливки нагреваем до температуры 85 С°. Выдавливаем с лимона сок, добавляем к нагретым сливкам и постоянно помешивая нагреваем, пока масса не начнет сгущаться (главное не доводить до кипения!). Кастрюльку снимаем с огня, даем немного остыть. Тем временем на дуршлаг стелем марлю в 3-4 слоя, выкладываем творожную массу и даем стечь сыворотке 10-12 часов. Сливочный сыр готов. Если берете сливки 22%, то выход сыра составит 175 -200 гр., если от 33% — 250-300 гр.

Для фаджа завариваем любимый кофе, нам понадобится 100мл, добавляем сахар, какао. Ставим на огонь, кипятим, пока жидкость не уменьшится в три раза. Даем полностью остыть.

Для мороженого маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешиваем, выливаем в лоточек, ставим в морозилку и каждый час перемешиваем, пока не образуется пышная масса.

Готовое мороженое выкладываем в креманки, поливаем фаджем и вспоминаем жаркое лето!

Готовить легко, а готовить для близких еще и приятно!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.