Главная > Бизнес > Опасность посредственности (продолжение)

Опасность посредственности (продолжение)

Хуже того, не совершив ни одной ошибки, он так и не научился выявлять их на самых ранних стадиях и вовремя исправить эти ошибки. То, что человека, неизменно демонстрирующего низкие или посредственные результаты, нужно увольнять, вовсе не означает, что компания должна безжалостно крушить всех направо и налево. У руководства компании имеются серьёзные моральные обязательства перед людьми, которые на протяжении многих лет служили компании верой и правдой. Кроме того, не следует забывать, что руководство компании само совершает ошибки – что, впрочем, свойственно любому органу, принимающему решения.

Если оно совершило ошибку, повысив по службе «не того» работника, оно не должно увольнять его, поскольку результаты его работы в новой должности показывают, что именно они неправильно назначили его на эту должность. То, что человек не справляется со своими обязанностями, не вина лишь его одного – просто требования этой должности с течением времени превысили его возможности. Не так давно финансового контролёра во многих компаниях считали кем-то вроде старшего счетовода. Современный менеджмент склонен рассматривать обязанности десять лет назад, вполне может не соответствовать современной концепции этой должности. Но вряд ли мы имеем право, обвинять в этом одного лишь его – он лишь оказался жертвой изменения правил игры.

В тех случаях, когда неудачи человека совершенно чётко обусловлены ошибками руководства, его нельзя увольнять. Тем не менее, человека, не справляющегося со своими обязанностями, нужно сместить с его нынешней должности. Это – долг руководства перед своим предприятием. Это необходимо сделать для сохранения правильной атмосферы в менеджменте; особенно это важно для тех, кто успешно справляется со своими обязанностями. В конце концов, это важно для самого человека, поскольку он, по-видимому, является главной жертвой своего собственного служебного несоответствия. Такое решение нужно принимать в тех случаях, когда оно обусловлено объективными причинами, — независимо от личных обстоятельств. Другой вопрос, нужно ли этого человека оставлять в компании.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.