Главная > Полезные советы > Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

— Для умывания такой кожи подойдет крем-мыло, содержащее жирные ингредиенты, такие как масло какао, ланолин или молочко для умывания не более, чем один или два раза в день. Избегайте сильно щелочных средств, так как они могут раздражать вашу кожу

— Увлажняйте кожу ежедневно. Если ваша кожа очень сухая, вы можете использовать сильный крем на ночь в дополнение к вашему ежедневному увлажнению.

— Солнцезащитный крем должен быть минимум SPF 15.

— Если у Вас очень чувствительная кожа, то избегайте средств с большим количеством отдушек и красителей. Уход за жирной кожей

— Умывайте лицо бережно мягким, не раздражающим очищающим средством, не более, чем один или два раза в день. Слишком частое применение очищающих средств может вызвать раздражение кожи.

— Не используйте жирные увлажняющие и солнцезащитные крема. Вам подойдут крема на водной основе.

— Применяйте один или два раза в неделю не содержащий спирта тоник, чтобы удалить излишки кожного сала.

— Если вы не можете избавиться от акне самостоятельно, то обратитесь к дерматологу. Он определит тип Вашей угревой сыпи и подберет Вам подходящее лечение. С возрастом кожа становится более сухой и жаждет влаги. Использование увлажняющих кремов поможет сохранить кожу молодой, мягкой и эластичной. Увлажнение. Большинство увлажняющих средств фактически не могут заменить потерянную влагу. Скорее, они работают как барьер между кожей и воздухом, сохраняя естественную влажность кожи. Увлажняющие средства удерживают воду в коже и придают ей более гладкий вид. Для достижения наилучших результатов, увлажняющие крема должны наноситься, когда кожа влажная после купания для удержания воды в ней.

Для сухой кожи, также поможет применение увлажнителя воздуха в спальне. Подсказка: принятие душа оказывает гораздо меньшее раздражающее и сушащее действие на кожу, чем принятие ванны. Если вы хотите полежать в ванне, делайте это в теплой воде. Горячий пар от воды может растворить естественную жировую смазку кожи. Выбор правильного увлажняющего средства зависит от типа вашей кожи. Использование неподходящего средства приводит к нежелательному воздействию на вашу кожу. Например, при применении жирного увлажняющего крема на жирной коже, может вызвать закупорку пор и привести к образованию акне. Красивая кожа может быть не только для молодых, этого можно добиться в любом возрасте. Конечно, когда вы становитесь старше вам нужно адаптировать свой режим ухода за кожей.

Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.