Главная > Кулинарные рецепты > Немного сладостей: яблочный кекс с Британской Колумбии и ежевичный пирог с кокосовым штрейзелем

Немного сладостей: яблочный кекс с Британской Колумбии и ежевичный пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог со штрейзелемКогда надо что-то быстро приготовить к чаю, нас всегда выручают рецепты кексов и маффинов. Проще только купить в магазине, но это не лучший вариант. Рецептов действительно множество, всех испытать физически не возможно, но можно приблизиться. Сегодня рассмотрим рецепт яблочно-орехово-карамельного кекса. Представили? Нежная структура кекса насквозь пропитана сливочной карамелью. Ну в каком магазине такое можно купить? Разве что в дорогих кондитерских, которых не так-то и много.

Яблочный кекс с Британской Колумбии

Итак, к рецепту: 2 яйца взбиваем с 2 ст. л. сахара, взбиваем до однородной консистенции, добавляем 34 стакана растительного масла, 1,5 ст.муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Перемешиваем.

Нарезаем кубиками 3 средних яблока. 12 стакана орехов (измельченных). Все добавить к тесту.

Выкладываем в форму, если форма не силиконовая, не забываем смазать маслом.
Выпекаем при 180 С° 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что кекс еще сырой, а верх запекся – накройте фольгой.

Пока кекс печется, варим карамель: 60 гр. масла растопить в кастрюльке, добавляем 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. молока, кипятить 1-2 минуты на маленьком огне. Использовать сразу же.
Готовый кекс вынимаем из духовки, с помощью деревянной шпажки делаем сквозные дырки по всей поверхности кекса. Не вынимая кекс из формы, полностью выливаем на него карамель. Даем остыть, а затем вынимаем из формы.

Для вечернего семейного чаепития – это то, что надо.

Ежевичный пирог с кокосовым штрейзелем

Это австралийский очень экономный и вкусный рецепт. На форму 30*20 см уменьшайте ингредиенты вдвое.

Сначала делаем кокосовый штрейзель, поскольку ему нужно охладиться. Сливочное масло комнатной температуры 50 гр., взбиваем с 2 ст.л. сахарной пудры, добавляем 1 яйцо или 2 желтка. Добавляем к кремовой смеси 1 ст. л. муки (с верхом) и 100 гр. кокосовой стружки. Полученное тесто будет скорее напоминать крем, не пугайтесь, вспомните это же рецепт из далекой Австралии, а там, возможно, такое тесто норма. Тесто выкладываем в пакет и кладем морозильную камеру на 30 минут.

Делаем основу из «жидкого» песочного теста. Это очень просто: 125 гр. масла комнатной температуры, 60 гр. пудры, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 мл молока, 185 гр. муки взбиваем миксером до однородной массы. И опять же получаем кремообразную субстанцию.

Форму застилаем пергаментом и размазываем песочную основу, можно ложкой, но лучше кондитерским шпателем.

На тесто выкладываем ягоды ежевики (можно брать ваши любимые), присыпать сахаром, где-то 2 ст. л.

А теперь достаем штрейзель из морозилки и начинаем отщипывать маленькие кусочки, выкладывая их на ягоды в произвольной форме.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 С°. Даем остыть в форме, вынуть, присыпать сахарной пудрой.

Такой домашний, такой ароматный пирог обязательно придется многим по душе и вкусу.

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.