Главная > Кулинарные рецепты > Готовим французские круассаны в домашних условиях

Готовим французские круассаны в домашних условиях

Французские круассаныК большому сожалению, приготовить в домашних условиях круассаны, которые подают во французских кофейнях невозможно. Во-первых, там используется специальное масло с пониженным содержанием влаги, мука очень мелкого помола, а во-вторых, соблюдается специальный температурный режим, такой же, как при приготовлении теста, так и при ферментации готовых изделий. Но приблизиться к оригиналу возможно. И мы попробуем это сделать прямо сейчас.

Существует несколько рецептов круассанов различных кулинарных школ мира. Рассмотрим рецепт, который является одним из самых лучших. Все очень просто, стоит лишь иметь выдержку, но все по порядку. Рассмотрим рецепт приготовления на 45 круассанов, размер которых примерно соответствует детской ладошке.

Смешиваем в миске следующие ингредиенты:
• 1200 гр. муки;
• 145 гр. сахара;
• 30 гр. соли (лучше использовать вдвое меньше с целью сохранения здоровья); 20 гр. свежих дрожжей;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 80 гр. масла комнатной температуры;
• 30 гр. сухого молока;
• 650 гр. воды.

Затем требуется хорошо вымесить тесто, затянуть миску пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Тем временем нарезаем 650 гр. масла маленькими кубиками, добавляем 2-3 ст.л. муки и формируем пласт, который тоже храним в холодильнике.

Готовим тесто: несколько этапов раскатки

Через час тесто раскатываем, на середину кладем масляный пласт и заворачиваем конвертом. Начинаем раскатывать в одну сторону, легче всего это делать вдоль. Раскатанное тесто ( примерно 50*30 см) складываем книжкой втрое. Прячем в холодильник на 1 час. Эту процедуру делаем 4-5 раз. Если хватит нервов, то можно и 7. Но в любом случае раскатку теста ведем в одном направлении. Тесто всегда кладем короткой стороной к себе. На последней раскатке формируем прямоугольник, делим вдоль на две полосы. Полосы, в свою очередь, режем треугольниками. В основе каждого треугольника делаем маленький надрез, чтобы было удобнее формировать круассаны.

Начинка и выпечка для круассанов

По желанию можно сделать любимую начинку, очень вкусно с шоколадом. Формируем круассаны закручивая треугольники, от широкой стороны к узкой. Оставляем на расстойку на 2 часа в теплом месте. Далее смазываем круассаны яйцом. Ставим в духовку, разогретую на 180 С° на 15-20 мин., в зависимости от размера выпечки и от мощности вашей духовки. Лучше всего всю работу выполнять вечером, оставлять на расстойку на ночь, а утром пораньше ставить в духовку. В итоге, утром вы получите настоящий французский завтрак.

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.