Главная > Домашнее хозяйство > Избавялемся от муравьев

Избавялемся от муравьев

Хозяйки в современных частных домах, коттеджах, а порой даже и в обычных городских квартирах могут столкнуться с ситуацией, когда наблюдается нашествие муравьев (обычно черных). Многие думают, что муравьи, как и обыкновенные тараканы, обычно заводятся исключительно в тех местах, где просто-напросто не убирают или скапливаются остатки еды, но это не всегда так. Вполне вероятно, первоисточник подобной проблемы – находиться у соседей, от которых эти насекомые заползают, осваивая новые территории. Именно поэтому стоит сначала выяснить реальную обстановку у соседей, иначе принятые меры могут не принести должного эффекта.
Следует знать, что ученым известно более 11 тысяч разных видов муравьев, которые умеют проникать через очень многие преграды. Именно поэтому если муравьи появились, то от них стоит нужно как можно быстрее избавиться. Сейчас есть самые разные способы избавления от таких надоедливых насекомых. Кто-то используется классические средства, такие, как мелки, аэрозоли, специальные яды, которые выпускаются разными производителями.
Далеко не всегда они имеют максимальную эффективность и н все хотят использовать ядовитые для муравьев средства. В таких случаях многие прибегают к таким методам, как:
— оставление мыльных или хлорных растворов в местах обитания и появления муравьев;
— натирание экстрактом чеснока или лаванды, петрушки или лука пола и иных поверхностей. Муравьи очень не любят эти экстракты и обычно быстро уходят;
— манная кашка, кукурузная мука в воде в обычном сыром виде отлично употребляются в пищу муравьями, которые не имеют возможности переварить, и по сути, их постепенно полностью вымирают;
— заливать «гнезда» кипятком или бензином – после чего муравьи обычно покидают помещение;
— делается сахарный сироп и наливается тонкой струйкой, чтобы сделать некую «дорожку» к специальной крупной емкости, в которой делается клейкая и достаточно густая масса, например с медом или сахаром. Муравьи быстро разведывают место появления еды и направляют «рабочих», которые гибнут в сладкой «ловушке». Далее ищется «гнездо» и заливается кипятком.

Конечно же, здесь перечислены далеко не все возможные способы избавления от надоедливых насекомых, но стоит попробовать один или несколько из них, чтобы избавиться надолго от муравьев. Стоит четко понимать, что если появились муравьи, то от них нужно будет поскорее избавляться, иначе потом придется затратить достаточно много усилий, чтобы привести свое жилище в полный порядок.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.