Главная > Путешествия > Чем разнообразить свой отдых во Вьетнаме

Чем разнообразить свой отдых во Вьетнаме

Открыв двери своих отелей для массового российского туриста в 2008 году, Вьетнам прибавляет в популярности каждый сезон по 20-30 процентов. И если еще 3-4 года назад стоимость перелета на туристических рейсах составляла около 900 – 1000 долларов, то сейчас ценники снизились до 500 – 600 долларов, то есть до уровня 30-33 тысячи рублей. Несмотря на достаточно дорогой перелет и еще более дорогою путевку, наши туристы летают сюда с завидной частотой. Причин этому несколько. Во-первых, это уникальный климат и замечательная природа. Во-вторых, множество исторических и культурных памятников. В-третьих, национальная кухня. Об этом и поговорим.

Перелет. На сайтах туроператоров чартерные авиабилеты продаются по более, чем 80 направлениям, в том числе и во Вьетнам. Выбрав туристический рейс, Вы избавляетесь от проблем с доплатой за багаж, который всегда включен в стоимость перелета. А еще перелет у Вас будет без пересадок. С регулярными перевозчиками не все так однозначно. Самые дешевые авиабилеты – это либо длительные пересадки до 20 часов, либо отсутствие багажа в стоимости перелета. Поэтому, если Вы боитесь летать чартерами (у каждого свои причины), то при покупке билета на обычный рейс, обращайте внимание на маршрут следования рейса и отсутствие доплат за перевозку багажа.

Таким образом, с перелетом мы заканчиваем, чартер в Нячанг  – дешевый и удобный способ перелета во Вьетнам. Из Камрани (местный аэропорт) добраться до города можно либо на такси (около 40 долларов), либо на автобусе (около 2.5 долларов), который ходит с периодичностью в 30 минут – 1 час. Отелей в Нячанге много, от хостелов, до 5-звездочных. Тем, кто едет во Вьетнам налегке, не привязываясь к одному месту, модно порекомендовать Mojzo DORM или Tabalo Hostel. Об этих хостелах очень приличные отзывы. Стоимость проживания в них от 5 до 20 долларов. Потратив 20 минут на такси, за городом Вы попадете в почти идеальное место для отдыха — Six Senses Ninh Van Bay. Отель расположен в очень красивой лагуне, тихом и почти безлюдном месте. На его территории разбросано несколько бунгало. Если Вам нужна умиротворяющая и абсолютно без суеты обстановка, то Вам сюда.

Полторы недели, которые отводятся на стандартный тур во Вьетнам, конечно же не хватит на то, чтобы более менее близко познакомиться со страной, ее историей и архитектурой. Тем не менее, у нас есть несколько проверенных мест, которые разнообразят Ваш отдых. Недалеко от города (можно добраться на мопеде) находятся Тямским башням Понагар – памятник архитектуры, возведенный в IX веке нашей эры и сохранившихся в Нячанге до наших дней практически в первозданном виде. В городе или на его границах расположены несколько оздоровительных заведений минеральными и грязевыми ваннами. Советуем посетить I Resort или Грязелечебница 100 яиц в Нячанге. Если Вы прилетели на отдых с детьми, мы настоятельно рекомендуем Вам посетить Парк развлечений Vinpearl Amusement Park на острове Хон Тре. На его территории, площадь которой составляет более 200 000 кв.м., расположены множество разнообразных аттракционов, которые будут по душе и взрослым и детям: воздушные аттракционы, электросани, аквариум (Vinpearl Underwater World) и аквапарк (Vinpearl Water Park).

Сегодня Вьетнам – пожалуй, самое динамично развивающееся туристическое направление Юго-Восточной Азии. Сейчас он уже во всю конкурирует с Тайландом, из-за чего, к примеру, чартеры на Пхукет подешевели в 2016 году на 6 процентов. Мы же этой зимой планируем сюда вернуться, организовав себе несколько продолжительных экскурсий вглубь страны.

Путешествия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.